有趣的实验作文
今天,老师布置了一项作业:写一篇有关科学的小作文。
一开始我很困惑,因为在我的记忆中我还没有去做过有趣的科学实验。
妈妈从手机上搜到了一个科学小实验,“怎么样才能让一块布燃烧起来,还要让这块布安然无恙”。
我就和妈妈一起动手开始准备材料,我找来一块圆形小布头,妈妈拿来了一瓶酒精和一个打火机,还有一个小碟子。我把一块小布头泡进水里,过了一会妈妈把布头从水里拿出来,还挤掉了一点水,然后放进一个装有酒精的碟子里,再把它拿出来,接着用打火机点燃布,当我看到布燃起了熊熊烈火,火灭后我看到布居然安然无恙,我感到十分奇怪。
妈妈告诉我,因为布在水中浸泡过后燃点要低,酒精燃点高,所以在酒精燃烧完的时候布还没有到一定的燃点,布就没有烧坏。
这真是个有趣的实验呢!