有趣的实验作文
今天妈妈带我去上作文课,老师给我们上的是实验课——“一针漂水上”。
有的同学疑惑不解道:“一根针怎么可能漂在水上呢?”于是,老师就问我们:“同意针可以浮在水面上的同学请举手。”大多数同学都举了手,就一两个没有举手。
实验开始了,老师拿出了一包餐巾纸,从中抽出了一张,又撕了一小部分。然后,老师将纸巾铺在了水面上,又把针放在了纸上。渐渐的,纸巾沉下了水底,而针却稳稳地漂浮在水面上了。
随后,我们一个接一个地上台做实验,有的成功了,有的却失败了,而我的实验成功了。
我觉得这个实验非常神奇,等我回家了,一定要把这个实验做给妈妈看,让她也感受一下神奇的力量。