军训是一种考验,也是一种训练。短短五天,我明白了人生的一个道理:不劳无获。同时也培养了我坚强、独立、努力、强烈的集体荣誉感。
军训刚开始,大家都怨声载道,适应不了这种生活。但是作为初一学生进入新学校,怎么能受不了这种苦呢?这是我们的第一枪,不开火怎么投降?现在,我们不再是家里的儿子和女士了。当我们站在训练场面对教官的时候,就说明我们现在是军人!我们要有严格的军纪,不妥协的作风和钢铁般的意志!
炎炎夏日,阳光如火,连续练习几个小时,让我们苦不堪言。日复一日单调乏味的军训,头顶烈日记录着我们的汗水。军人姿势,蹲着,行进一系列动作不断重复,直到教官满意地点点头,我们才算“过关”。我们就是这样一步步努力的。
最后一天,我们向领导、老师、家长汇报了军训的结果,大张旗鼓地打了我们的第一枪!
那是一次难忘的军训,让我深深感受到了那句话:一分耕耘,一分收获。只要付出,就会有相应的收获。付出越多,收获越大。生活往往也是如此。虽然这五天的军训是前所未有的艰辛,但也是我人生中一段幸福美好的回忆。