三天的军训生活很快结束了,这三天的军训让我学会了吃苦耐劳,学会了坚持不懈,学会了自强自立……再之后的周六、周日里,我在家里便发生了很大的变化——那是周六的早上,我按照军营里的规矩6:00就起了床。看到凌乱的床上被我踢到一边的被子和不知什么时候被我扔下床的枕头,我心想:唉呀!这么乱,要整理多久才行啊,我还要去写作业呢!还是让妈妈来收拾就行了。正当我拿起笔时,我又转念一想:不对,我是一名军训过的学生啊!自己的事情自己做,怎么能让妈妈来代劳呢?想到这儿,我丢下手中的笔,走向床边。怎么叠被子?在军营里,都是有同学的协助,才使我成功地叠好被子,现在只有靠自己了。我先把被子平整地铺在床上,将被子的两角向另外两只角折去。哎呀!我没掌握方法,不仅把被子弄皱了,还把被子弄歪了。重来重来!这次我小心极了,费了九牛二虎之力,叠了一半。接着,我又照同样的方法,把被子的另外两角向前面叠去。为了防止“杰作”被破坏,我连动一下都不敢。终于,“豆腐块”叠好了,尽管有点儿不像样子,但我还小嘛!
这一天,我又扫地,又洗碗,忙得不亦乐乎。
忙点又有什么呢?自己的事情自己做,帮家人分担家务,这难道不是军训归来的最大的收获吗?