摘葡萄作文
今天,阳光明媚,天气凉爽,蓝天上空飘荡着悠悠的白云,天空湛蓝湛蓝的,如同用清水洗过的蓝宝石一样。我和爸爸还有妈妈一起去葡萄园摘葡萄。
一路上,我们有说有笑,好不开心。不一会儿就到了葡萄园。我迫不及待地下了车,冲进葡萄园里,只见一串串紫莹莹的葡萄粒粒饱满圆润,硕大的葡萄串儿闪着诱人的光泽。我的口水不由自主地流了下来。我看了又看,终于挑到了一串又大又紫的葡萄,摘下一颗放入嘴中,轻轻咬破了皮儿,甜津津的汁水溢满嘴中,凉凉的,真好吃。我连忙让妈妈帮我剪下来。只见妈妈一手托着葡萄,一手小心翼翼地剪了下来。我抱着自己选的葡萄拍了张照片,留作纪念。
刚拍完照,就下起了小雨,雨水一滴滴打向葡萄,就像雨水妈妈在亲吻葡萄宝宝,又在给葡萄洗澡。过了一会儿,雨停了。我东看看,西瞧瞧,看见了一串青葡萄,我想:不知道这青葡萄是甜的,还是酸的,要是酸的剪下来不就浪费了?我决定亲自尝试一下,我摘下一粒青葡萄,咬了一口。啊,酸得我舌头发麻。
大家摘满了袋子,吃饱了肚子,欢欢喜喜拎着葡萄回家了。