有人想变成一朵美丽的小花,因为可以散发芬芳的香气;有人想变成一棵参天大树,因为能为人们遮风挡雨。而我只想变成一棵默默无闻的小草,为人们增添一抹绿色。
一觉醒来,我真的变成了一棵小草。穿着一身浅绿的衣裳,与我的伙伴们在公园的草坪里快乐地聊天。小鸟姑娘在天空自由的飞翔,蚯蚓在泥土里给小花松土,眼前的世界是多么地美好!
我以为我会一直这样开心幸福地生活下去,但是现实并不是像我想象的那样。我看见一群小朋友向我们跑过来,我以为他们是要和我们一起玩耍,谁知一个小男孩兴奋地说:“我们一起踩小草啊!看谁踩倒的多!”他话音刚落,一群孩子便在草地上肆无忌惮地踩踏起来。同伴们一个一个在我的面前倒下,它们痛得直冒汗。而那边还有一些人在草地上支起了帐篷,坐在同伴们的身上,一边嬉笑着,一边把垃圾扔得满草地都是。我的心在抽痛着,为什么人们要这样对待我们啊!我忍不住流下了痛苦的泪水。我能逃过这一劫吗?显然我的这个想法很快被失望代替了,一个小男孩一脚踏在了我的身体上,痛得我浑身颤抖。耳边响起了同伴们痛苦的呻吟和哭泣声。我的心都要碎了。
天渐渐地暗了下来,终于孩子们停止了对我们的折磨,开心地离开了公园。
望着身边满身伤痕的伙伴,伴着钻心的疼痛,结束了这难熬的一天。
做为一棵小草,只想为城市的绿化奉献一份力量,只想和伙伴们释放出氧气,体现自己的价值,没有想过要让人们多么在意,只想平凡、快乐地度过每一天。可人类为什么不能善待我们呢!