衣服上起了小毛球很不雅观,用剪刀剪掉?不,那样不但会剪很久,而且还很有可能把衣服剪坏,那该怎么办呢?用毛球修剪器呀。
毛球修剪器是一个12厘米高的长条状圆柱,顶端有一个直径在5厘米左右的圆盘,整个看起来有点像一个长腿蘑菇。
先来看看毛球修剪器的外部构造吧。它的表面有一个透明的绒毛保护盖和一个透明的磨砂储屑盒,储屑盒上印着“OPEN”和一个倒三角图形,意思是清理时可以打开,把毛屑倒掉。修剪器的把手左边有个凹槽小孔,是充电用的,充电提示灯在小孔右边。当提示灯呈现红色,就表示正在充电了。把手右边有修剪器的总开关。
接下来看看修剪器的内部有什么吧。打开保护盖和布满小孔的网罩,就可以看到里边的刀片和风叶。有人会奇怪为什么把网罩打开后,刀片和风叶就不会动了?因为这里有一个安全保护装置,这是为了防止有人打开网罩后,被刀片刮到手,所以修剪器设置了这个自动的安全保护装置,一旦打开网罩,修剪器就会自动停止运行。这可比剪刀好用多了,既安全又简便。
尽管修剪器的好处很多,但也有不尽人意的地方。虽然它有配个小刷子,但还是有些地方会清理不干净,看上去怪不舒服的。如果遇到比较大的毛球,就要在那个地方停留很久才能修剪好。
天下物无全美,这样一个既安全又便捷的修剪器,还是很不错的。