捉迷藏作文
今天晚上我来到了小桔灯。刚到教室,老师就宣布要玩捉迷藏。同学们都异口同声地说说:“好”然后就兴致勃勃的要开始了。
老师一声令下,同学们个个都东跑西窜,我想我也应该赶紧找地方藏起来。我眼珠子一转,想到了那句:越危险的地方越安全。我可以躲在教室里。我自言自语道,我躲到教室哪里呢?我想到了讲台后面。我赶紧跑了过去,蹲下来,还是一手拿了块红布把自己盖住,心想:这肯定万无一失了哦。
过了一会儿,教室里就鸦雀无声了。在黑暗中,我看到了同学们个个也都藏了起来,有一个同学钻进了椅子底下的“洞”里,就像一只小老鼠;躲在桌子底下的,就像一只小乌龟。
同学们都躲好了,找人的同学也开始行动了。他蹑手蹑脚地来到了教室。我看见她露出的脸,连忙后退了几步,屏住呼吸,保持高度警惕,连大气也不敢出。我看见他慢慢向我逼近,我的心怦怦直跳,都快跳到嗓子眼了哦。我不知道什么原因,他突然走了,我终于松了一口气。
就在我以为自己安全脱险时,他不知怎么的又回来了,又仔仔细细地找了起来。他来回踱步,突然瞄准了一张椅子,把它一下子拉了出来,他捉到一个人了。接着他把门给关上了,又在门后捉到了两个人。接着,他又去了厕所,又捉到了很多人……
最后,只剩下我了,他开始了大面积的搜索,终于找到我了。他赢了,我输了。但是也不伤心,因为重在参与。
这真是一次有趣的游戏。