下唇右侧的一颗乳牙已经“活动”了好几天了,虽说严重蜕变成一块绊“饭”石,可由于一碰就疼,我还是没有勇气把它给拔下来。
今天课间,我把手伸进嘴里去摸那牙,发现它已经摇摇欲坠了,可硬生生地拔掉它,我还是不能痛下决心,毕竟它没长在柳树身上,都说十指连心,这一牙也连心呀!又爱又恨地抚摸了一会儿,我放下了手。
忽然,胸腔里凭空冒出一股强大的气流,如脱缰之马般冲上来,顺着食管,势不可挡地冲进口腔,然后华丽转身,变成一声惊天动地的“阿——嚏——”,引得周围的同学都像看外星人一样看我。
瞧,就连站在走廊的几位老师也投来好奇的目光。我羞愧得恨不得找个地缝钻进去了。下意识中,我伸手又去摸那牙。咦,怎么没了?难道它跟我玩捉迷藏躲起来了?我用手又摸了一遍,再用妈妈给我的探索工具——舌头去舔,惊喜地感觉到原来那牙的住所仅剩一个空巢了。
哈哈!准是刚才那喷嚏出手相助,把它“扫地出门”啦!于是,我的羞愧瞬间被窃喜代替了。
喷嚏,你好伟大哟!我这里给你记功了!