风筝,在空中慢慢的飘呀飘呀,飘过蓝天,飘过白云,飘过了风雨雷电,飘过了春夏秋冬。经过风吹雨打,仍然徘徊在碧水蓝天当中,但是心中的雾霾,感到无所适从,无比茫然。
风筝仍然在飘。一天,一根心中充满炽热,用自己点亮他人为社会无私奉献的线牵住了这个风筝。这个风筝便是我。而这根牵住我的线,就是那些燃烧自己点亮别人,默默奉献,不求回报的老师。他们用善良的心肠和坚定的信念为孩子们服务,让每一个风筝不再四处飘扬,不再经受风吹雨打,不再孤单无助。
刚开始触及这根风筝线,似乎感到了陌生,但不知为什么,陌生感中含着亲切。
这根风筝线——老师——日日夜夜为他牵引的这个风筝操劳。他们不停地改作业,挥洒辛勤的汗水,不知疲倦。是的,他们勤勤恳恳,兢兢业业,不就是为了风筝在光明之路上稳当前行吗?
刚入学,接触老师,感到无所适从,然而一根粗壮的线把我们引向了蓝天,尽管起初只是为了好玩,我们在自己的小小世界里享受天空的美丽,万物精灵的呢喃,但一遇到微风细雨我们就会措手不及、惊恐不安。然而,老师始终用他们粗壮的双手将我们牢牢拽紧,让我们在惊慌茫然中变得坚毅勇敢。
记得读小学时,一位最受我们欢迎和尊敬的老师——庞老师,用他独特的教学方式引领着我们在碧水蓝天里遨游。那时,我们在学一篇与哈密瓜有关的课文,老师说谁背完了这篇课文,谁就可以吃哈密瓜。一个星期后,大部分同学都背完了。自然,背完了这篇课文的同学都顺理成章的吃到了甘甜的哈密瓜。
这位老师至今都受每位学生的欢迎。
但是,用久的风筝线终究会换。进入初中,放飞我们的线也随之改变了。起初,换了新线,我们既兴奋又担惊受怕。新的面孔,新的环境,一切都是新的,但很快我们就适应了。新的老师仍然和蔼可亲。他们就像辛勤的园丁,传授我们知识,教育我们做人,从不埋怨。因此,老师的关爱如润物细物,心中的雾霾从此落荒而逃。
老师,谢谢你这根稳健粗壮的线,当我的天空一片漆黑时,是你牵引着我看到了阳光;当我的视线一片朦胧时,是你紧拉我的双手,引导我走出了迷惘;当我的生活雷电交加时,是你用有力的胳膊把我带到了这片平静而又美丽的天空。