这头,连着那头。这头牵着那头,那头却被束缚着,不能自由地展翅高飞;牵引着,跨过山河大海,也穿过人山人海,可就是无法满足那大大小小的愿望,那头想挣扎却无法自拔,失掉了所有方向。——题记
井然有序排着的风筝,像是云朵上的斑点,镶在它的上面。只顾着风筝的美妙绝伦,巧夺天工,却抛下了一旁仍在努力给风筝帮助的线,那么平凡,那么无存在感,容易遭人忘记,我知道,它并没有嫌弃,愈加卖力了。只不过,那早已经受万般挫折与受损后早已变得更加脆弱、憔悴了,哪怕是能再加油一会,它也会愿意吧!但是,终有一天,风筝却开始嫌弃线,好似线不能带给它更多赞美,而去无视它起来了,只剩下它独自一人。原来,悟空抛弃了唐僧,大头儿子讨厌起了小头爸爸,海绵宝宝开始无视派大星,风筝甩开了线,独自去潇洒了。
就像撬起一个地球必须有一个支点一般,风筝的支点是线,再没有更好的支点了。风筝玩得很疯,但却一天比一天消瘦,再也不能冲上云霄了,轻飘飘地,快要掉了下来。对,只有它,只有线可以帮助它,帮助它成长,告诉它飞翔。
我是风筝,母亲是线。从小,母亲牵引着我,走向正确的小道,可母亲的唠唠叨叨却有些使我厌烦,我想要自由。关上窗,关上门,满眼里只流淌着作业的血液,偏偏做完作业,等待着的却又是一波波袭来的试卷,做得我手抽筋。我反感起来了,讨厌母亲,让我做如此多余的试卷,累得我头上星星满天飞。偏偏这时候的我却大发雷霆,把自己反锁于房内,独自一人在房内发牢骚,就那样,每天放学后无所事事的我,成绩却不知不觉地下降了,抛弃线的风筝从十万八千里高空掉了下来。但母亲却没有放弃,再次对我加以施“刑”,受伤的风筝被线再次带出了天空。有线的风筝不自在,但安全;无线的风筝虽自由,但危险。人也是如此,有了线,有了支点,才会更有突破,才会更有前进的动力,也就能飞得更高、更远……
如果,风筝失去了线,表面上那么完整无缺,但却一片迷茫,再精细,再美丽,都不能再发光了。“你会发光啊!”“为什么?”“因为有线帮你支持着脆弱的一头!”
其实,风筝总有一天会明白:它一直都是自由快乐的!