我的愿望作文
旧的一年过去了,新的一年来到了,这是一个全新的开始。面对新的一年,人们都有很多的憧憬,父母希望多陪孩子,学生希望成绩更好,而我,就仅仅希望人们能更多地关注环境保护,因为环境是人类赖以生存和发展的物质条件的综合体。我希望人们能更多地关注环境保护。生态环境是围绕生物有机体的生态条件的总体。由许多生态因子综合而成。生态因子包括生物性因子(如植物、微生物、动物等)和非生物性因子(如水、大气、土壤等),在综合条件下表现出各自作用。生态环境的破坏往往与环境污染密切相关。现如今,在我们已知的生物种类中,已经灭绝的生物和正濒临灭绝的生物越来越多,那是不是有一些我们未知的生物,还未被发现就已经灭绝了呢,这个问题值得人们深思。
我希望人们能更多地关注环境保护。海洋环境是地球上广大连续的海和洋的总水域。包括海水、溶解和悬浮于海水中的物质、海底沉积物和海洋生物。是生命的摇篮和人类的资源宝库。随着人类开发海洋资源的规模日益扩大,已受到人类活动的影响和污染。在现在,仅我国每年就有80%多的工业废水和一些生活废水排入海洋,有时还会发生海洋石油泄漏,这些都造成了海洋污染。海洋污染使海洋生态系统遭到破坏。有害物质进入海洋环境而造成的污染,会损害生物资源,危害人类健康,妨碍捕鱼和人类在海上的其他活动,损坏海水质量和环境质量等。所以,我们要加强海洋环境保护。
我希望人们能更多地关注环境保护。原生环境是自然环境中未受人类活动干扰的地域。如人迹罕到的高山荒漠、热带森林、冻原地区及大洋中心区等。在原生环境中按自然界原有的过程进行物质转化、物种演化、能量和信息的传递。随着人类活动范围的不断扩大,原生环境日趋缩小,如果人类活动范围持续扩大,那么最后原生环境可能会没有。告诫所有的人,不要过多的去破坏原生环境,因为在原生环境中,某一物种的减少,可以影响其他物种的生存。
我希望人们能更多地关注环境保护。这不仅是我的新年心愿,也是许许多多的人的心愿。愿人们能更多地关注环境保护!