我的愿望作文
小时候的我有许许多多的盼望:盼望我是一只小鸟,自由自在的飞翔;盼望我是一只小蜜蜂,采花酿蜜供人享受;盼望我是一棵大树,为人们送去绿色的祝福;盼望我是一支蜡烛,燃烧自己照亮别人;盼望我是一把雨伞,可以为人们遮风避雨;盼望我是一名发明家,发明出各种各样的机器;还盼望我成为一个美食家、设计家……当然小时候的我更盼望拥有很多的玩具。
小时候的我最喜欢玩具娃娃,所以经常盼望妈妈给我买娃娃,但是妈妈总是以此为我表现好的奖励。记得有一次期末考试成绩很好,妈妈就答应为我买一个小娃娃,但是妈妈那时候很忙,说要等下班后才能给我买。我的眼瞳中放出坚毅的光芒,心中的期望越来越强烈。那时只要我安静的在哪一呆,心中便不由自主地惦记那份奖励、那份礼物。我眼睛盯着钟表,看着那个秒针“嘀嗒嘀嗒”的转着,这时感觉秒针好像是一位在散步的老奶奶踱着缓慢的步伐,我真是恨不得把它旋转上几千圈,这样妈妈就能很快回家了。就这样我盼望着盼望着……
在满心的期待中终于看到妈妈拎着一个黑塑料袋迈着轻快的脚步从楼外走进来了,我顿时精神抖擞,瞪大眼睛,穿着宽大的妈妈的拖鞋,急忙给妈妈开门,顺手抢过妈妈手中的袋子,直接转身奔回房间。我飞速地打开袋子,里面正是我盼望已久的娃娃,心里的小石头终于落地了。
六一儿童节也是我所期盼的。六一前夕我就如同着魔般盼着快点天黑,尽快进入梦乡,因为一觉醒来我就可能去公园游玩、参加学校或者小伙伴们的活动,美美地吃上一顿西餐,亦或穿上美丽的新衣服,无论是哪一样都会使我乐此不疲。这就是小时候真诚幼稚的我!
长大以后,我知道盼望是梦,要想美梦成真,就必须依靠自己的努力,点石成金。伙伴们,让我们展开盼望的翅膀一起飞翔!