我的愿望作文
心愿,像一粒种子,播洒在心的土地上;心愿,像一条小溪,流淌在爱的河湾里;心愿,像一道曙光,照亮在前进的路上。
我的心愿就是可以安排自己的生活。我从小到大,就像笼中的金丝雀,总想展翅飞翔远方,可是因与现状却无可奈何。就像身处于黑暗中,想打开一扇小窗,拥抱一丝温暖、一缕阳光。在母亲的眼里,我就是一个永远也长不大的孩子,保护我就像一张白纸。我经过了时间的沉淀,岁月的洗礼,已经长大了。小草想着大地,云儿想着蓝天;花儿想着蓓蕾绽放,小溪想着奔向大海;而我,却好想得到自由。我希望妈妈能够体谅我,让我做自己,给我一个只属于自己的小天地。因为竞争,我必须得拿出十二分努力、十二分精神,我的双休日就被这个补习课,那个兴趣班填得满满当当。这让我喘不过气来。
如果我有一个属于自己的双休日,我们玩乐着属于我们的青春。属于我们的幼稚。我会和朋友们去游乐园玩耍:坐过山车、玩转鬼屋、骑旋转木马等等。或者,在慵懒的下午,晒晒太阳、看看书籍、喝下午茶,多么惬意。不需要顾虑大人们的心情,不需要介意大人们的安排,不需要像一个傀儡被支配,我们可以把自己打扮得更天真。畅想着属于自己的梦幻世界,自由自在、无忧无虑。我希望妈妈放开双手。
对于我有这种想法的人,大多数人认为我是不对的。因为毕竟是父母含辛茹苦把我们拉扯大的,没有父母,哪儿来的我们?父母的约束就是对我们的关心,这是父母爱我们的一种方式。这些我都明白,可是他们也就应该站在我们的立场想一想,如果每一天都是这样被这父母所谓的爱束缚着,那么迟早有一天我会受不了,会窒息的所以有时难免我会排斥他们爱我的方式。
我希望我可以随心所欲做自己喜欢做的事情,不被旁人左右。不是每一朵花儿都得服服贴贴才能绽放,也不是每一株小草都得屈服顺从才能翠绿。我不能只在笼子里看世界,世界的精彩,是要展翅高飞才能尽收眼底。
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。