家乡的四季作文
我的家乡是在连州一个偏远的乡村,它没有像繁荣都市那么喧哗热闹。虽然我很少回去,也没有在家乡生长很久,但从我爸爸的讲述中,我觉得我的家乡还是耐人寻味的。
春天,万物复苏、柳枝发芽、群鸟歌唱、百花齐放、更有五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。农忙的伯伯们在田地里辛勤的耕作。小孩们在草地上放牛,放声歌唱。美妙的歌声在那乡村留下美好的回声。
夏天,天气炎热、溪水哗流、小孩们在河边欢快的戏水玩耍,大人们利用闲时坐在树荫下谈天说地,而知了却在不停地叫着,好像在说:“好热啊!好热啊!”
秋天,树上的叶子渐渐变黄,树上的果子也都一个个披上黄皮袄,田里的稻谷沉甸甸、金灿灿的。农民伯伯在希望的田野里收割着自己的劳动成果,欢笑声此起彼落。到处都呈现出一种丰收的季节。
冬天,那可就有得玩了。大雪纷纷下在我的乡下,到处白芒芒一片,天的一色。很多树木和翠竹都给大雪压得低下了头。孩子们不顾天寒地冻走在雪地上堆雪人,打雪战。一个个玩得不易乐乎。
这就是我的家乡,我真想回乡下体会那种情景,特别就是小孩子堆雪人、打雪战。同学们到时侯我们一起去好吗?