母亲的作文
我想,在这个世界上,我们最依恋的人就是我们的母亲,那个眼神里永远充满爱意的温柔的女人。她为我们努力工作,细心照顾我们。她的肩膀很脆弱,但却为我们撑起了一片天空。在这样的天空下,花儿永远不会枯萎,小草永远充满生机,阳光永远温暖温暖……我们在她的保护下茁壮快乐地成长,接下来该如何报答她?因为妈妈为我们付出了太多,黎明让他的脸失去了原本的光泽,皱纹越来越多。
我妈和所有妈妈差不多,不高不矮不胖不瘦,没什么特别的。但在我眼里,她是那么特别的——脸和善良,哪怕板着脸培养人也不可怕;爱用夸张的句子,生动有趣的表情;着急的时候,把一句话重复几遍……这是我的妈妈,一个平凡却不平凡的女人。
我小的时候,我妈怕我吃太多零食,就藏了一些。她让我做什么的时候,我不愿意,她就说:“你帮我做这个,我给你一包零食。”我一听就很想做妈妈让我做的事。因为这个原因,我从小就特别崇拜我的母亲,听从她的话。但是我妈也很严格。小时候大腿经常青一块紫一块的,就是我做错了,妈妈扭了。总之,我妈真的很有意思,特别是她“请客”零食的时候,把我拒之门外,不让我看。出来的时候经常拨弄几个动作,“嘿——ha ——”,一包零食放在我面前。现在想来,真的很好笑!
有很多关于我和我妈的趣事!正是因为有了有趣的妈妈,我的童年才更丰富多彩,更快乐,更充实。
那么,亲爱的妈妈,我该怎么报答你呢?现在除了拿回优异成绩,偶尔帮着做点小家务,求几个问候,还能做什么?然后,让这些复杂的小事做得更好,我想,你会满意——的,因为世界上每一个母亲的心都很小,孩子几乎什么都不做就能填满。
谢谢你,亲爱的妈妈!同时也要感谢和致敬全世界的妈妈们,因为她们是那么伟大无私!感恩的母亲,这个神圣而渺小的人,多少奇迹都是从母亲身上诞生的,母亲是为了自己的孩子!母爱,雄壮的力量;妈妈,永远辛苦却永远充实的事业,因为她有孩子,孩子是她一切!从孩子出生大哭的那一刻起,她体内埋藏的力量被唤醒。——那是母爱的力量。就是这种力量支撑着她妈妈一直走下去,哪怕她很累很辛苦……——所以,请感谢她的妈妈!