真没想到作文
生活中有许多意想不到的事情能让我们惊呼“真没想到”,其实在这些意想不到的事情背后往往另有隐情,而且它往往能带给我们一些成长中的启示。
小叶平时数学成绩一般。她懂得做题的思路,只是她很粗心,经常算错数。但在一次考试中,她的分数竟比以往成绩最高的小刘还高,这不禁让同学们惊呼:“真没想到,小叶向来那么粗心竟然拿了第一!”据小叶说,她的计算都没错,只是最后一道难题不太会。
我突然记起一件事——在考试前一段时间,一向喜欢口算的小叶竟然在草稿纸上认认真真地进行笔算。她演算了一遍又一遍,笔尖一笔一画划过草稿纸,发出“沙沙”的轻响。她把笔捏得很紧,食指指节的皮皱到了一起,中指的指节旁也磨出了一个茧。演算完她发现手心泛着光——原来她的手心全是汗,光照在汗水上反射出银色的光辉。等一张作业纸写完,她的鼻尖也布满了如针尖般细密的汗珠,鬓角也被汗水粘成一片。她把笔丢到桌子上,用力地一上一下甩着手,又用左手握住右手手腕,不停地揉着,长叹一口气:“唉,终于做完了。”她的作业是全对的。
在草稿纸上演算——是养成细心习惯的一个过程,怪不得她考试正确率提高了这么多,还能超越以往数学成绩第一的同学,让全班同学投来诧异的目光,并且惊呼“真没想到!”
其实,生活中有许多我们看似不可能做到的事情,但只要找到正确的方法,并坚持去做,那么再不可能做到的事情也变成有可能做到了。