真没想到作文
当局者迷,旁观者清
——题记
人,不要总被事物的表面现象所迷惑。有些事情,走近了,才会知道真相。
提起《喜羊羊与灰太狼》这部动画片,相信大家都不陌生,我也是从小看到大。在那部动画片里,灰太狼是个无恶不做、凶残丑陋,专门欺负弱小的家伙,狼的凶残贪婪的形象,也一直占据着我的心灵。
真正开始了解狼是在读了沈石溪的《狼王梦》之后,那时我才明白原来狼也是一种有血性,有灵魂、有伟大智慧的动物,是大自然伟大的杰作!真没想到,我竟然对这外表丑陋的动物产生了浓厚的兴趣。
终于有一天,我见到了梦寐以求的狼,它后腿截肢露出可怜的白骨,悬在半空中。毛发凌乱,身上发出阵阵恶臭,俨然已经丧失狼的威风。“难怪他会吊在这里”,也许是出于怜悯,我随手将一块肉扔到他的面前。瞬间,它黯淡的眼睛突然闪闪发光,拖着残疾的后腿,不顾一切地向肉走去。可当它刚刚接触到肉时,却猛然像触电一样迅速弹开。
之后,狼耸立起身上那凌乱的毛发,抬起似乎无比高傲的头颅,露出了残缺不齐极其难看的牙齿。当我与它的目光对视时,不禁惊出了出了一身冷汗,仿佛早已没有了铁笼的阻挡,而我早已成为它随时可以摄取的猎物。它低沉地发出一声狂叫,表达着对我无限地藐视。我知道,任凭那块肉腐蚀为泥,它也不会再动了。
看起来可怜的、残疾的、一身污秽的狼,早已没有了外在的气宇轩昂,而它那种灵魂深处对于生命高贵的坚守,却让我为之动容。
真的没想到,世界真奇妙;真的没想到,走近才知道……