真没想到作文
冬天悄悄地走了,春天又来了,太阳开心地笑了,给我带来了许多温暖。这时,花草树木都发芽了,各种冬眠的动物都渐渐苏醒,大自然又恢复生机。
说到冬眠动物,倒是有很多很多,有笨重又贪吃的大狗熊、有充满剧毒的蛇、有迟钝的乌龟、有矮小又聪明的小蚂蚁等,各种的小动物;我最喜欢小蚂蚁们了,因为它们很和睦相处。
一天,我和弟弟跟朋友一起玩,忽然,弟弟大声叫着:“姐姐,你看这儿,这里有个蚂蚁窝。”我走过去看了一下说:“真的,好大一个呀!”我们拿起树枝,来捅那个蚂蚁窝,好多蚂蚁爬了出来呀!我们让蚂蚁爬到树枝上,它们的速度渐渐变快了,好像它们要来咬我,我赶紧把树枝丢在地上,不料我的薯片也掉在地上了,一只蚂蚁看见了立刻爬到薯片上面,没过多久有一群蚂蚁也爬到薯片上面了。
好奇心驱使着我,不得不探个究竟。我每天放学,做完我的家庭作业,就会带一点饼干之类的小零食,来到蚂蚁窝前,把零食放在地上,然后拿树枝捅一捅蚂蚁窝,先到达饼干前的蚂蚁会叫其它蚂蚁过来。经过我反复观察,发现第一只到达的蚂蚁会动一动自己的触角,来告诉它们的同伴那里有食物。哦,原来蚂蚁是靠触角来传播信息的。但是它为什么不自己吃完它呢?是因为它太小吃不完又搬不动,所以用触角来告诉同伴,这里有食物,然后和同伴一起齐心协力把食物抬回窝里。
真没想到,蚂蚁竟然是靠触角来传达信息的。这件事告诉我,做人要细心观察事物,这样你就会发现大自然里的那些奥秘。