大家好,我叫朱杉红,今年9岁,属虎。我扎着长长的辫子,水灵灵的大眼睛,小小的嘴巴,个子不算高也不算矮,我喜欢粉色的衣服,就是妈妈不肯给我买,在实验小学读三年级。
我特别喜欢看书,每次只要妈妈把书带回家,我就如饥似渴地开始看书。有时候在妈妈厂里没事情做时,我也靠看书来打发时间。
在家里,我也会认真地看自己喜欢的少年书籍。记得有一次,下午放学回家,我做完作业后,顺手拿起一本《西游记》就开始阅读。做好晚饭的爸爸叫我吃饭,一连叫了我几次,我口中答应却始终没动,最后还是被爸爸连推带劝地把我哄去吃饭。
我还喜欢唱歌。二年级补课的时候,那里组织了一次唱歌比赛,老师选中了我,让我回家好好练习,我怀着愉快的心情回到家中。拿起爸爸为我手抄的`《妈妈的吻》跟着音乐一起唱,每次唱到:“过去的时光难忘怀,难忘怀……”的时候经常会跑调,爸爸总是不厌其烦地教我正确的唱法,虽然在比赛中很紧张,但还是坚持唱完了这首歌,并获得了一等奖。
这就是我,一个爱看书且爱唱歌的我。你们愿意和我交朋友吗?