走进校门,映入眼帘的是高大的教学楼,墙上写着为中华之崛起而读书周恩来这几个大字,楼顶上架着人民小学四个镏金大字,在阳光的照射下闪闪发光。
最引人注目的是一个圆形有大花坛,一半是水一半是树,中间矗立着周恩来爷爷的塑像,他正微笑着欢迎走进校园的老师和同学。花坛的西面,两个扇形的花坛,每天春天来的时候,海棠花绽开了笑脸,桃花欣然怒放,紫色的玉兰花散放出淡淡的清香。东北角是两屋的圆形水池,水池里种满了荷花和睡莲,水池上有一座假山,假山上有一棵枇杷树,水池东边是一排整齐的冬青树,像一队卫兵正守护着我们的花园。