母亲的手作文
母亲的手,可以让我享受到欢乐;母亲的手可以让我感受到母爱,是母亲的手为我创造了一片小天地。
母亲的手是温柔的,像春风姑娘轻轻抚摸着我。在小时候,不知道多少次,在我生病的时候,母亲用她那温暖的手抚摸我的额头,时时刻刻陪伴在我的身边,几乎一夜没有合眼地守护在我的身边,让我体会到了母亲对我的爱护。而现在,当我遇到困难和挫折时,母亲总会用她那双温暖的手给予我鼓励,让我重振信心。我在这双温暖的手里,享受到了无尽的母爱。
母亲的手是灵巧的。这双手好像织女一样。小时候,我的自行车从垫坏了,妈妈说要给我做一个更好的。果然,一个小时后,一个自行车垫在妈妈的巧手中诞生了,把它套在自行车上正合适,我高兴的直拍手。母亲为了多一点时间陪我,每天早晨5点左右,母亲就起床洗衣、做饭、收拾家务。妈妈用她那双巧手把衣服洗得干干净净,把家里收拾得窗明几净,把一些普普通通的蔬菜变成了美味佳肴……我在母亲的这些巧手中享受到了无限的快乐。
母亲的手是美丽的,小时候,母校的手上常抹一些指甲油,化妆品等,她总是用大手握住我的小手,我总喜欢握住她那双美丽的手。现在因为为我的操劳,变得不像以前那样美丽,但我还是觉得她仍旧那样美丽,因为我从这双手上体会到了母亲对我浓浓的爱。
而现在,母亲还是一无反继的为我做饭,洗衣,看着母亲那双苍老的手,我便想起了母亲对我的关爱。虽然母亲的手变得苍老,不那么美丽,但我还是感激着她,感谢母亲为我的照顾,感谢她对我的鼓励,感谢她对我的照顾……感谢她为我做过的一切。或许,有一天,母亲的手不能再照顾我了,那么,我一定会用我这双的去照顾她的!