关于手的作文
人人都有一双手,但是每双手都不同。在这里,我想要写一写外公那双不平凡的手。
外公的手就像是心情的调节器。小时候,爸爸妈妈工作忙,每天都会把我送到外公家,然后就是急匆匆地赶去上班。那时候,我经常埋怨他们不能陪我,可没过去多久,外公的手就把我心中的不满化解了。当我对爸爸妈妈出口埋怨时,外公总会用那宽大的手摸着我的头语重心长地说:“爸爸妈妈并不是不想陪你,他们要工作,这样才能给你买新衣服呀!”我一下子就释怀了。
外公的手很灵巧。五岁时,我看见别人家的女孩子都扎着小辫子,我便哭闹着也要扎。外公就到小卖店为我买了一盒漂亮的发绳,用他那粗大的手细心地为我扎起了两只羊角辫。当我看到镜子中的自己时破涕为笑。外公抱着我也开怀大笑起来,我在这样的关爱下,渐渐长大。
外公的手很粗糙,常年的劳作使外公的手长满了硬茧。冬天,一根根青筋暴起,不过,外公粗糙的手也有好处,当我后背觉得痒痒时,外公的手就像一把痒痒耙,只要在我背上摸几下就不痒了。那时,我常常问外公:“外公,您的手怎么这么粗糙呢?”外公总是笑眯眯地把我举得高高地说:“外公要去打工赚钱,好给我的小馋猫买好吃的呀!’’小小的房间里便传出银铃般的笑声。
外公为我做的一切虽然微不足道,对我说的话也很短简,但每个字都饱含着关心和爱护。等我长大了,赚了钱,要给外公买一盒最好的护手霜,好好保护他的双手。