小朋友摔倒了,给他一颗糖吧,他就能停止哭泣,笑嘻嘻地吃起来。工作辛苦,劳累烦躁,还要违背意愿,不得已加班。到十一、十二点,点上一份外卖犒劳一下自己,或者泡一杯天天的奶茶吧!
天气干燥,天空乌云密布,是不是还会响起沉闷的雷声,给烦躁郁闷的人更添不爽心情,只怕控制不住自己,想要耍一耍小脾气。下雨了,很大,雨像胡乱发脾气的小孩,使劲儿撒野,“唰唰唰”往下坠,敲击着地面,溅起了豆大的水花。
又是不一会儿的功夫,地上的水积满了,雨还是不停地下,排水道也赶不上他的步伐。小草儿低下了头,看不到一点色彩,都是灰蒙蒙的一片,或是白茫茫的大雾,风也没有,什么都没有,世界仿佛静止了,只有雨的敲击声。感受世界都与你隔绝了。
过了半个多小时吧,一切又那么突然,天一下子变得明亮,出现了彩虹,云朵是白的,太阳藏在了云朵后面,却十分明亮,照在了每一个地方,小草尖尖挂着露珠,滴答滴答的。
渐渐日落,太阳却不消失,天空由蓝色逐渐变得橙黄,夕阳西下,也十分美丽动人,好甜,好甜。
就像每日每夜不断学习的书呆子,倍感压力,在成绩没有起色时突然获得了回报,得到了肯定。生活很苦,却也很甜,乌云后面还藏着闪耀的太阳呢。