家的味道作文
超市里,一根完整的胡萝卜静静的躺在了菜品柜里。忽然有一天,一双陌生的手在它的面前晃悠着,最后拿起它放进了自己的菜篮里。胡萝卜暗自窃喜着,心想,自己终于有用处了。
橙色的胡萝卜放在了闪亮的擦丝器上来回摩擦着,一阵“刷刷”的摩擦声过后,胡萝卜就好像学会了孙悟空的七十二变,转眼间就变成了又瘦又高的模样。大手拿出盐罐子,把晶莹剔透的盐如同天女散花般散落开来,落在了“红色的地毯”上。接着,筷子兄弟初次来袭,为胡萝卜丝们带来了一个见面礼——大旋转,盐也顺势跑进了胡萝卜的身体里,不肯出来了。胡萝卜丝们摇身一变,互相一瞧,自己的身子变得格外光泽了。
等待着,等待着,10分钟后,胡萝卜丝们好像洗了一次澡,浑身湿哒哒的。不一会儿,一双大手温柔的捞起一团胡萝卜丝,帮它擦干了身子,橙色的汁水淅淅沥沥地溢了出来。它们抱成一团,躺在大盆中,静静的期待着食用油的到来……筷子们再次来袭,胡萝卜丝不停的抖动着,顷刻之间,粘乎乎的食用油便融入了进去。
下雪了?不,是一团面粉如雨雪般绵绵而至,红色的地毯上,转眼间就被刷上了一层雪白的油漆。那双似曾相识的大手二话不说,把他们放进了“蒸汽室”,把“大门”也顺手关上了,一团团蒸汽弥漫了“蒸汽室”的每个犄角旮旯。一阵“哒哒哒”的声音传来,案板上躺着几棵翠绿翠绿的葱,在那双大手的快刀下,它们又变出了无数个矮兄弟,不一会儿,红尖椒切好了,蒜泥也捣好了,胡萝卜丝们也出“浴”了。那双熟悉的大手轻轻的把案板上的食物倒进了那色彩鲜艳的胡萝卜中,一锅热油从锅中倾泻而下,一滴不剩地进了胡萝卜的体内。筷子们又带着盘中的食物玩起了转圈圈。
一家人有说有笑地围坐一桌,一道香气扑鼻的菜肴上桌了,人们纷纷下筷……那一双熟悉的大手,也永远保留着这份美食的味道一一家的味道。