我们班的牛人作文
在我们班这个大集体中,可是有着许许多多的“牛人”。乐器专家,绘画达人,写作高手……可谓是层出不穷,数不胜数。可是,令我印象最深的“牛人”,还是要当属杨宇哲了。
提到杨宇哲,相信熟悉他的同学脑海中的第一想法应该就是“海军迷”了。没错,杨宇哲可是一个不折不扣的“海军迷”和“历史大佬”。他对二战的每一场海战和每一艘军舰都知道得一清二楚,可以说是“了如指掌”。按他自己的话说:“给我一张任何角度的军舰图片,我都能说出这是哪艘舰。”
后来,我询问了他为什么对这些事情了解得这么清楚。原来,他很早之前就非常喜欢海军,经常学习相关知识,阅读相关书籍,经过长时间的积累和刻苦的钻研,才有了现在这么丰富的知识储备。
班中牛人很多,但没有人是天生就非常“牛”的。这个事让我感受到了:每个人某方面的突出,必定是那个人在这方面有远大于别人的付出。所以,要想让别人称赞、佩服你,你就一定要比别人更加刻苦努力。