我们班的牛人作文
瞧!那是谁?一个瘦小的家伙正提着一筐包子朝我们走来。你看他那提包子的样子,装包子的筐子感觉在地上拖着,脖子往前伸着,脸涨得通红,让人提心吊胆。一筐的包子可别让他给弄掉了,那可是我班的午饭呀。终于提到教室,进门后只见他使出洪荒之力,大喝一声把一筐的包子放到了第一排同学的桌子上,额头冒出些汗珠。然后再找个帮手,帮他分包子。经常有同学要帮他,但他总说“我行”,就独自一人提回来。他就常常要自己来,你问他是谁,他就是我们班的詹先赏同学。
其实他的行为实属逞强,就连作为朋友的我都看不下去。你看他是一个瘦瘦的家伙,每次搬东西时还老要自告奋勇去抢着搬走。要么,一件牛奶,从餐厅飞奔下来;要么就提袋子,鸡蛋,馒头,包子等较重的物品从餐厅飞奔过来。总是第1个进教室,然后迅速的放到桌子上,便开始发放食物。看到自己第1个发完后,脸上总会露出自豪的笑容,露出那两颗虎牙来,憨憨的很是可爱。
每一次他搬东西很快,还老抢重的搬,十分逞强。但你不难发现,他做这件事是很高兴的,充满了热情的,没有一丝犹豫。这可以看出他也是很热爱班集体的,时时刻刻都在想着为班集体服务。是啊,一个人你在班里或在一个集体中要用行动体现自己的价值啊!不能啥事不做,还经常捣乱使人讨厌,这样的人在这个集体生活着是没有任何意义的。詹先赏同学,虽然他的学习成绩也不怎么理想,学习上还经常让老师哭笑不得,刚讲过的知识转眼便忘得一干二净。但他也是积极的,很热情地在为班集体做事,因此就这点老师也是经常夸赞他的。虽然他的缺点有些,但他将功补过,因为他能找到自己的班级里的位置,能为班级服务,做班级的管家,因此他也是很有意义的,很厉害,很牛的人。
他坚持为我们班级尽职尽责,做出一个管家应有的责任,有人觉得他太调皮了,还不喜欢他,但我觉得我们班里能没有他吗?当然不行,因为他是我们班的牛人。