我的理想作文
人们说,理想是灯,指引人们前行,他对人很重要。每个人都有自己的理想,我也有理想,我想成为一名语文老师。
为什么我要当一名语文老师呢?因为我从一年级开始,语文就是我最擅长的一科。如果我当了语文老师,我会用温柔的语气给同学们讲课,时而表扬那些上课认真听讲,积极举手发言的同学;时而批评那些上课走神,做小动作的同学。下课了,我会对同学们说声:“同学们再见。”而同学们则异口同声地回答:“老师再见。”
如果我是老师,我也要像我的老师那样,播种春天,播种理想,播种力量。老师工作在今朝,却建设着明天。
老师是一本行走的字典,知道很多的知识;老师是一个园丁,培养祖国的花朵;老师是“传道授业解惑者”,教授学生知识,教授学生做人,帮学生解决疑难问题。
所以,想要成为一名老师,就要懂得很多知识。因此,为了实现这个宏图大志,从现在开始,我要好好学习,不断汲取知识,积少成多,使量变达成质变。
“积土成山,风雨尘焉。”我相信,只要我不断积累,我的理想终会实现。
理想是星星,指引着我前行;星星是老师,照亮我的心房。