发现美好作文
华夏变新貌,美好满华夏。
——题记
华夏风雨七十载,砥砺奋进强国梦。建国七十年以来,中国发生了翻天覆地的变化,换了新貌。时代在进步,“美好”在变化,随着国家的发展,我国进步的势头不可阻挡。东方巨龙,翱翔天际,放眼祖国,灿若虹霓。
我发现的美好,是人民生活水平的日益提升。
作为以人民为本的社会主义国家,我国一直致力于人民生活水平的提高。建国以来,特别是改革开放以来,人民生活日渐美好,最直观的感受便是衣食住行的变化。市场商品琳琅满目,人们按需购物,还可以不出家门,网上购物;高铁连通全国,专车随叫随到,出行越来越方便;业余生活也越来越丰富……
我发现的美好,是科技进步,自主研发,创新卓越。
一个国家的实力,很大程度上取决于科技创新水平。如今的中国,科技发展日新月异,自主研发频频出新。移动支付遍布城乡,凭借一部手机便可以走遍全中国,天眼北斗卫星,进裂中子源,“蛟龙”深潜,“嫦娥”登月,复兴号时速三百五十公里,超算系统“神威太湖之光”,居世界之冠……
我发现的美好,还有教育水平的发展与提高。
教育是民族振兴,社会进步的基石。作为一名即将结束初中生活的初三学生,实实在在的享受了九年义务教育。现在义务教育取得丰硕成果,入学率达到94%;国家近年来出台一系列优惠政策;多媒体越来越普及……
我们生在春风里,长在红旗下。作为新时代青年,我们无疑是幸福的一代,更是有担当的一代,抗疫一线不乏我们的身影,抗洪救灾一线不乏我们的身影……我们在天安门广场上高喊:“请党放心,强国有我!”
愿吾辈之青春,不仅发现美好,更有担当去担责任,创造美好,实现中华民族伟大复兴!