发现美好作文
本来,我认为世界的一切都是邪恶,而且又在电视上看见了许许多多的杀人案、绑架案,更说不上来世界的美好在哪里。
课时,在我见到几件事的时候,我的念头改变了,世界上也是有美好的事物。
有一天,我站在公交车上,前面有一个扶着拐杖的老奶奶。这时,一位热心的大哥哥主动站起,扶着老奶奶坐在他的座位,老奶奶连忙道谢,大哥哥却说:没事,奶奶。这是我应该做的。帮助他人是每个人都应该做的。我的心一下被感化了。
放学了,原来晴空万里的天气突然下起了倾盆大雨。我非常难过,因为我没有每天听天气预报的习惯,每天都不带伞,我又不想变成落汤鸡,所以我只能在别人店的屋檐下躲雨了。我来到一家店的屋檐下,刚待了不久,就听到一句话:别再屋檐下躲雨,来店里吧。我以为他怕我在这里挡到他做生意了,便往右又移了几步,说道:放心,我在这里不会挡到你做生意的。他叹了一声气,便去了店里。等了许久,也不见雨变小,我有些着急了。这时,他拿着一把伞站在我面前,说:孩子,你拿上这把伞回家吧,这雨估计一时半会儿还小不了,你再不回家,你父母会着急的。我连忙道谢,并给他深深地鞠了躬,我才撑开伞回到家。回家后思索着他第一句话其实没有恶意的,我才被自己那时的行为感到羞愧。
我在电视上看到一条新闻,有一位司机在深夜的时候发现一名学生在自己骑车回家,那时的路灯还没有亮光,他怕这位学生迷路,便默默地跟在他的后面为他照亮前面的道路,不管自己的事,只为把这位学生安全送回家。这位学生回到家,他马上下了车,给这位步车司机深深地鞠躬。
这三件事使我明白了世界上不是只有邪恶,还有善良。世界有善良就会有邪恶,有邪恶就会有善良,你是那种人呢?