发现美好作文
又是一个稀松平常的周六早晨,城市的夜幕还未打开。我睁开朦胧的睡眼,看到窗帘缝隙外黑乌乌的天,便又将头蒙入被子,享受被窝带来的温暖与惬意。
再醒来时,太阳早已将整个世界照亮,用软和和的被子轻轻蹭蹭自己的脸,贪恋着被窝带来的美好。
再不起床要屁股要挨巴掌了。
我趿拉着鞋走到客厅,接了一杯水坐在沙发角上。突然,我的头顶被轻轻挠了一下,让人止不住的发痒。我往旁边挪了挪,抬头去找让我发痒的“罪魁祸首”,原来是那幸福树的叶子。
也就是这次“挠痒痒事件”,让我惊奇的发现,家里光秃秃的幸福树又重新抽出了嫩芽,树底的叶子绿得就像无瑕的翡翠,而顶部刚刚抽芽的叶子像一艘艘翠绿的小船,在阳光的照耀下,轻轻飘荡。它的树干又重新直挺起来,虽不算粗壮,但仍可以支撑起一树郁郁葱葱的绿叶,与之前的样子全然不同。
记得几个月前,我感冒很严重,整天无精打采,浑浑噩噩的,对一切事物都没有兴趣,学习状态,心理状态也十分差,整个人如坠谷底,抑郁成疾。那时的幸福树浑身上下突然长满了奇怪的白色虫子,一时间,幸福树像被施了巫术似的,叶子纷纷发黄掉落,只剩下孤零零的一根树干和几片发黄的叶子,全然没有一点生机。
爸爸为它除了虫,将叶子修剪掉,只剩下了树干,一颗光秃秃的幸福树竟然在几个月时间内早已变得十分茂盛,让我大吃一惊,感叹于幸福树生命的顽强。
我的状态也逐渐好转,不只是因为妈妈带我去看了医生,也是妈妈贴心的照料与开导,更是幸福树蓬勃的生命力感染了我。我就像那青翠欲滴的幸福树,经历过病痛,得到了治愈,又重新获得生机与活力。
生活处处充满惊喜,只要我们用心去发现,就会找到别样的美好!