人生一课作文
一天早晨,鸟妈妈准备给刚出生的鸟宝宝上“人生第一课”。
当太阳还没升起,鸟妈妈就起床了,在临近的一棵大树上挂了一块黑板,在上面画了一把弹弓和一个鸟笼,然后把正在暖烘烘的被窝里做着美梦的鸟宝宝叫醒,开始给它们上安全课。“孩子们,等你们翅膀硬了,羽毛丰满了,妈妈也不能一直在你们身边保护你们了,长大以后你们一定要注意这两样东西啊!”鸟妈妈用树枝指了指画在黑板上的弹弓和鸟笼。三只鸟宝宝唧唧喳喳地问妈妈:“妈妈,为什么呀?为什么呀?”鸟妈妈语重心长地说:“如果你被弹弓打到,不是受伤就是死亡,因此,你们一定要小心。”鸟妈妈声音越来越高,接着说,“还有这鸟笼,要是你不小心被关进去,不但会和亲人分离,还会让你失去大自然,失去自由,所以,这个东西也是非常危险的。”鸟宝宝们若有所思地点点头。
其实,鸟儿最大的危机不是弹弓和鸟笼,而是环境的恶化。从前的森林,林中鸟鸣声声,山下泉水清清,简直是人间仙境。可现在的森林哪,树木已不像从前那样茂盛了,稀稀拉拉的,鸟儿也只剩下几种了。
人类啊!觉悟吧,让我们共同保护鸟类,保护它们的家园吧!