人生一课作文
人生的第一课是我的妈妈教给我的,那堂课,让我永远铭记在心间。
每个家里都有一个辛劳的家庭主妇,我家也不例外,她就是我的妈妈。
我的妈妈时时刻刻都在为别人着想。记得有一次我和妈妈在大姨家过夜,妈妈总是看见哪里脏乱,就要把哪里收拾的干干净净,一尘不染,摆的得整整齐齐,就跟在自己家一样,结果我就纳闷儿了,明明不是自己家,是别人家还要收拾那么干净,他们是主人,客人留下的垃圾都应该是他们收拾,而我的妈妈却不一样。
我妈真不愧是亲妈,一下就猜出了我的想法,随后他把我拉到一边,语重心长地对我说:“我知道你在想什么,那些垃圾既然是我们留下的,就需要我们来收拾,我们已经在别人家住了那么多天,够麻烦人家的了,就算你大姨不嫌弃咱们麻烦,我也觉得咱们够麻烦的了。所以,我觉得不为他们做些什么,我的心会不安的。”听了妈妈的话,也让我想到了自己,以后一定尽量不要给他人添不必要的麻烦。
妈妈用自己的言行给我上了人生最重要的一课,这个道理让我永远铭记于心。