人生一课作文
今天是9月1日,一个特别的日子,因为今天我也踏入了六年级的学习。在特别的日子里,钟老师也给我们布置了一件特殊的事—让我们收看CCTV1播出的《开学第一课》,此时的我兴高采烈,期待着放学的那一刻。
一放学,我急忙跑回家,充满着好奇心迫不及待打开电视,节目都已经在播了,这时我才看了看表,都5:30了。开始看的时候是有精无彩,可后面是越看越好看。特别是一个叫刘浩的小弟弟出场时,我便兴致勃勃起来,因为《开学第一课》的主题是幸福,但他的幸福不是用语言或动作表达,而是他用钢琴弹出的旋律来表达的。可美中不足的是他的眼睛看不见,所以他在学弹琴的时候是非常困难的,但刘浩却从不放弃,他还是的非常的开朗,非常的乐观,非常的自信。顿时,我不禁想起了自己,连刘浩弟弟都不如,他那么坚强,他那么努力,他持之以恒的精神是我不的不学的。
不仅只有刘浩一人,还有很多很多人。比如说:最懂事的女孩的孟佩杰、最善良的吴妈妈、还有最年轻、最令人难忘的王忠华王老师……他们都是我们的榜样。
这是一堂课,一堂人生的课,教育着我,启发着我。我相信,只要我不断超越自己,成功就离我不远了!