老师,给我们指引方向,带领我们成长。我的班主任蒋老师,给我上了人生中的第一堂课。
初遇蒋老师,我被她深深吸引,她有一头棕色的长发,稍带一点卷,戴一副眼镜,笑起来有两个浅浅的酒窝。
那件事发生在我三年级的时候,那时,我的座位与马同学的座位之间只隔了一条走道,一次,我发现马同学的笔袋里有一只很漂亮的自动铅笔,心想:哇,好漂亮的笔呀!好想要啊!我现在偷偷拿去,他应该不会发现吧。这么想着,看了四周,趁附近没人就拿走了那支笔。但那一刻,我仿佛看到蒋老师的眼睛像我飘了一眼。
我最担心的事发生了,快放学时蒋老师把我叫到了办公室,但是是出乎我的意料,蒋老师温柔的说:“早上我看到了你做的一切,我想告诉你,小时偷针,大时偷金,你一定明白其中的道理,我就说这么多,去吧。我回到教室将笔还给了马同学,思考着蒋老师说的话。
是啊,小时偷针,长大偷金。老师的话虽短,却包含无数哲理,老师的这堂课改变了我的一生。
老师,谢谢您!