“加油,儿子加油!接住!眼睛看球,拍拿稳,心里不要急躁,相信自己我能行。”
妈妈一边在做发球示范一边不停地鼓励我。
“妈妈,你把球发中间,我好接住!”
这是妈妈第一次教我打乒乓球,奇怪的是经过妈妈的调教我很快就能跟她比试比试了。
记得我第一次打乒乓球之前,我在平板电脑里下载了乒乓游戏,觉得挺好玩的,贱贱地就产生了兴趣。终于有一天我觉得乒乓实战应该好玩得多。
我的打乒乓球的申请很快得到妈妈的批准,给我买一副不错的乒乓球拍子,双喜牌乒乓球——最好的球啦。第二天来到学校打乒乓球的感觉特棒。
妈妈先教我发球,力求发球过网。抛球,击球,手动眼看一连贯。看似简单的动作,我练习了多次,还是击不到球。对面的妈妈总是鼓励我:不错!加油!五次发球,终于我击中了两次,妈妈及时鼓励了我:说比她当年要棒!接着练习接球,先是接住,后是回过网。
想不到从来没有见妈妈打过乒乓球的,想不到她动作蛮娴熟的。她随便发几个我都接不住。尤其是带一点旋子的球。尽管接不住,我仍然开心极了——叫我很崇拜妈妈。
第一次总是美好的,我要珍惜妈妈第一次正式地对我授课——教我打乒乓球,那天天气晴朗,校园很靓丽。