难忘的一天作文
仙本,被马来西亚宣传是“世界首屈一指的潜水天堂”。为此,爸爸和他的朋友们相约带着我们四个小朋友专程前往仙本。爸爸还为此做了一大堆攻略,挑选了仙本那的明珠――马达京岛。
由于头一天坐快艇上岛时是傍晚时分,加上又坐了两天的飞机。大家都非常的疲倦,所以匆匆吃过晚饭就睡下了。
第二天,我在鸟鸣声中闻着花香渐渐苏醒。透过窗外高高的椰树林,可以看到无边的蔚蓝海面上轻轻荡着波浪,蓝缎般的天空映衬下,几只海鸟在自由飞翔。我立马一跃而起,叫醒了爸爸又唤醒了同行的大小朋友。催促着吃完东西就拉着爸爸去潜水。
换好潜水服,带上装备我们就向海边走去。洁白的沙滩蜿蜒地躺在岛和海水中间,海浪不停地冲洗着这洁白的沙滩。细细的沙粒在脚下嗤嗤地响,在阳光的照射下给人一种暖暖的很舒服的感觉,而我们身后则是留下几行长长的足影。刚进到水里,就觉得海浪一阵阵推过来,稍微往前几步就有点站不稳了。爸爸拉着我又向海里走了一段,就让我借着救生衣的浮力慢慢漂在海面上,我就随着海浪上下飘荡。开始我有点紧张,毕竟以前游泳都是在游泳池里,没有这种一望无际的大海和飘荡的感觉。当我稍微适应一些以后,我才注意到就在我的脚下有几条漂亮的小鱼在游动。我慢慢戴好面罩俯身下看,顿时眼前变成了另外一个世界。五颜六色的珊瑚就在我身下不远处,珊瑚丛中一些海生植物随着海波在水中摇曳,各式各样美丽的小鱼就在我周围游动,有黄白相间的小丑鱼、毛茸茸的狮子鱼、金黄色的狐狸鱼,还有我从没见过的鱼。它们就在我周围那么若无其事地游着,离得那么近,仿佛看不到我的存在。可是当我伸手去抓,它们又飞也似的迅速游开了,然后接着又开始若无其事地在那游着,似乎刚才并没发生任何事情。这时,我才发觉我已经融入到了其中,才真正的感觉到我不曾遇到过的大自然的美和伟大。
美妙的时光似乎过得很快,就这样我们在追逐小鱼和嬉戏中很快就度过了快乐的一天。夕阳西下,橘红色的晚霞映红了整个天,也映红了整片海。我们坐在沙滩上,注视着那轮红日慢慢沉入海平面。天空渐渐变暗,星星和月亮挨个登场,这是我见过的最明亮的月亮和最多的星星。
这时,我问身旁的爸爸为什么在这里可以看到那么多的星星和明亮的月亮?爸爸告诉我,我们习惯了城市的繁华和喧嚣,人类为了发展制造了太多的温室气体和垃圾,破坏了我们自己赖以生存的环境,天空被灰尘笼罩,所以看不清天空的月亮和星星;水被污染后变得不再清澈,水中的鱼也逐渐灭绝。而我们现在也得走好远才能看到这样的景象了。所以我们必须爱护环境,不应该再破坏我们的地球家园了。
是呀!这里美丽的景色是我们所期望的,但是如果我们不珍惜它,在不远的将来我们还能到哪去欣赏这份美丽呢?今天,我感受到了自然界的美丽,更重要的是我懂得了我们每个人都有责任去关爱我们共同的家――地球!