难忘的一天作文
今天星期天,因为我家的两只兔子平平和安安已经很大了,所以我们准备把它们送到我小姨婆家去养。
小姨婆看到我们去,赶紧上山去拔萝卜、青菜,我们也一起去了。到了山上,我们看到了一整片的萝卜地,绿色的叶子下,红红的萝卜从地里探出半个脑袋。我和爸爸妈妈比赛谁拔出的萝卜大,我拔了几个小的,想把它放回去,爸爸说放回去也不会活了。我还拔了一棵长到我大腿的大青菜。我第一次看到了长在地里的棉花。妈妈告诉我那是棉花,那是棉桃,我感到很新奇,我把白色的棉花从开了口的壳里扯出来,摸到了它里面还有硬硬的东西,妈妈又告诉我说那是棉籽,可以榨油的。棉花树还开着漂亮的花,有粉红色的,还有黄色的呢。我们从小姨婆家背了很多青菜、萝卜、蕃薯和芋艿回家,我们满载而归。
回家的路上,大伯跟我们说:阿洋说她家邻居有一只狗,很像你们两个月前丢失的拉拉。我们连忙赶过去看了。一路上我很激动,不知道到底是不是我们的拉拉。
到了那里,姐姐把我领到了她邻居家,我看到那里有一只狗被吊在围墙边。看到它后,我就断定,它就是拉拉。虽然它变胖了,身上的毛也有点灰,但是我看到它的耳朵上有一个疤,那是它小的时候我挖的,还有它的肚子上有一小撮白毛,而且它看到我就亲热地摇尾巴。妈妈和奶奶也来了。这时从屋子里走出来一个女人,她让我们不要靠近,说会咬人的。才不会来咬我们呢。妈妈说:这狗是我们家的,为什么会在这里?那个人说:怎么可能,我们是买来的,5000块钱呢!问她向谁买的又不肯说。妈妈走上前去,一把抱起拉拉。我看到妈妈做了个说哭不哭、要笑不笑的表情,说:哎呀,拉拉,你怎么会被吊在这里啊!一边还不停地摸它的背。我看到妈妈挤了挤眼睛,没挤出眼泪,我的眼泪真的唰的一下流下来了。那个人就是不肯让妈妈解链子,我们只能请来了警察。警车惊动了村里的人,都围过来看热闹。拉拉看到很多陌生人,变得很激动,不停地叫着跳着,我去摸它,它竟然在我的手心上咬了一口。我偷偷看了一下,有血丝流出来,我连忙跑到我姐姐家,冲洗伤口。过了一会儿,爸爸把拉拉抱回来了。我们抱着拉拉回了家。
我们到婆婆家吃饭,拉拉看到婆婆家的小灰灰,亲热地跟它一起去玩了。婆婆家的每一个人都很高兴地抱着拉拉跟它说话,问它去哪里了,让它以后好好听话。最有趣的是我的小表妹,她看着拉拉一直咯咯咯地笑,还剪了一大堆的桔子皮说要给拉拉吃。
晚饭后,我们把拉拉带回家,汽车门一开,它熟练地往上跳。到家奶奶把它抱上了六楼,打开了它原来住过的铁笼子,它乖乖地一头钻进去就躺下了。
今天我真是好高兴啊,失踪了两个多月的拉拉竟然回家了,它还记得我们,真好,它跟我们真的有缘。不过我又有点伤心,因为小姨婆打电话来说,那两只兔子有一只被狗咬死了。
今天真是丰富多彩的难忘的一天啊!