足球赛作文
一年一度的足球赛要开始了!校园里彩旗飘飘,校旗也高高立在空中,整个校园里充满了热闹的气氛。
比赛开始前同学们和啦啦队一直在喊:“三班三班,所向无敌,无人可敌。三班三班,所向无敌,无人可敌……”每个人的脸上都挂着灿烂的笑容,如同吃了蜜一样高兴与激动。
王强同学上场了!他是三班的主力队员,他一上场整个场面就沸腾了,到处都喊着他的名字,喊着三班的口号。
刚开始六分钟,王强的头上已是汗如雨下,但在他领导下,很快就突破禁区了,不料对方两个后卫和一个中锋来抢球,他不得不把球传给队友。只见队友一脚高远球踢到半空中,紧接着王强来了一个“倒挂金钩”,把球踢入了球网。
“进球了!进球了!”啦啦队大喊到,这时全场议论纷纷。
“呵呵,不就是一个倒棒金钩嘛,我也可以做到。”
“王强,你是最棒的!”
“他这一脚肯定是这场最好的。”
……
这时三班把主力换成了张明同学,他上场时伸了伸手,伸了伸脚,咬紧牙关,穿着三班的队服,全身通红的。
张明三下五除二地越过了所有人,来到禁区后,禁区里只有守门员一人,使用技术平庸的前棒也可以将球踢入球网。果然张明不负众望,将球踢入球网。随着结束的哨声,三班以2比0的成绩战胜了四班。
夜晚,在月亮与星星的照射下,通过这皎洁的月光依然可以看到那升旗台上的校旗与那随处可见的横幅。