老师我想对您说作文
老师,我想对您说,请您公正地对待差生。
人有高矮,学生们有优差,这是事实。喜优厌差也可理解,但近年来,由于受片面追求升学率的影响,社会上,尤其是学校里,严重存在歧视差生的现象。
老师,自古以来都被人们称道“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”(此处作此用)“捧着一颗心来,不带半颗草去”这些诗句都表现了老师的神圣和伟大。可是当你厚爱“优生”,致使有的“优生”沾沾自喜,把自己凌驾于其他同学之上,放松思想的提高,对其健康成长极为不利,难道“优生”都品学兼优,常优吗?
而且,这样做会使“差生”萎靡不振,意志消沉,甚至破罐破摔,放任自流。给学校的教育工作增加新的阻力。我想,每一位老师都深有体会吧!老师你知道吗?“差生”并不是完全的差,不是一成不变,他们也有自尊心,长这样大了,他们也会明白到学习的重要。如果他们想要学习了,却被您一句话,一个眼神,冷冷的拒之门外,打入了十八层地狱,永无翻身之日。就像一个刚起飞就被折断翅膀的小鸟,再飞不起了。这样做,老师在学生心中的威信会下降,师生间的“隔膜”会越来越厚(大),师生之间还有什么比这更令人惋惜呢?
尊敬的老师,请您公正地对待“差生”吧!