难忘的一天作文
今天下午,我要参加学校的“独唱、独舞、独奏”比赛。中午在家里,妈妈给我化好了妆,又给我穿上了漂亮的红裙子。我心里可高兴了,像一个快乐的小天使,又蹦又跳地来到了学校,我一定要把最美的琴声弹给老师和评委们听。
到了教室,同学们好像都不认识我了,都投来了羡慕的眼光,我心里感觉美滋滋的。坐在教室里,我心里很着急,希望早点下课,就可以去比赛了。等啊等,终于放学了,同学们都背着书包回家了,我来到了学校的多功能厅。多功能厅里有好多老师在看我们的精彩的表演,我又紧张又激动,心怦怦的跳个不停。终于轮到我了,我走上了舞台,给大家鞠了一个躬,就坐下来给大家弹了一首古筝曲,名叫《战台风》。我的双手在琴弦上不停的“跳舞”,发出了美妙动听的琴声,我感觉今天是我弹得最棒的一次。表演结束了,老师和评委们都不停地鼓掌,我心里感觉很轻松、很高兴。但是我不知道自己能不能被选中,一直焦急的等待结果。
所有同学的表演都结束了,评委和老师们宣布了结果,我却没有被选中,我心里感觉失落极了、难过极了。回家的路上,妈妈不停地给我鼓励,劝我不要灰心、不要放弃,只要继续努力,机会还是会有的。经过妈妈的不停的鼓励,我的心情好多了。
我忘不了这难忘的一天,我会永远记住这一天。