“生命在于运动”,这句名言应该大家都不陌生吧?锻炼是生活中不可缺少的一部分。
一年一度的体育节慢慢拉开帷幕,学生们争相报名。经过一些严格的筛选,只有优秀的学生留了下来。经过一两周的艰苦训练,体育节终于如期到来。
比赛当天,天空一片寂静,灰色的天空布满了乌云,仿佛是暴风雨的前夜。
比赛开始的时候,我看到一个瘦骨嶙峋的同学拿起一根棍子,打了两个球。对了,我忘了介绍一下比赛规则了:接球要用棍子,不能用脚或手。比赛有两条跑道,你不能走出边线,否则你会半途而废,失去成绩。单词被分成两个部分。同学用力击球,球像离弦的箭一样冲向终点。那个同学三步并作两步追上球,用力一击,球径直向前,仿佛过了终点线才罢休。就在这位同学骑得很高的时候,球像断了的风筝一样冲出了跑道。还好这位同学负重快,亡羊补牢为时未晚。那个同学用力把球推回跑道,他已经休克了。
时光如流水般流逝,不知不觉等待过后,终于轮到我了。我在心里给自己打气。因为比赛前我妈催我追上去,不然我就剥了皮。
我深吸了一口气,挥棒,小心翼翼地击球。球慢慢向前滚动。这时,我眼角的余光瞥见了对手的速度,已经远远超过了我。我不甘心,奋起反击,直接追上了对手,把他远远甩在后面。终点线就在眼前。我紧紧地握着棍子,用力击球。球像脱缰的野马一样冲向终点线。两个球都冲过终点线后,我忍住心中的激动,拿着棍子和球回到了起点。但是外面有人,外面有山。我们班的小吴十秒钟就拿了班里第一,让我们有些羡慕。
体育节在学生的笑声中圆满结束。正是因为时间短,才让人着迷。我相信明年的体育节会更精彩,让我拭目以待!