今年4月,在这个充满活力的日子里,我们迎来了第六届体育节。
在这届体育节中,运动员们进行了一系列的比赛。首先是垒球比赛,然后是立定跳远比赛,接着是足球比赛,还有趣味项目比赛,最后是50米×10接力赛。在这些比赛中,我参加了接力赛,可是,结果可不太妙。事情是这样的:轮到四年级接力赛了,当时,我排在女子组的最后一个。
比赛一开始,只见排在我们一组第一个的董圆圆就像一枝离弦的箭一样,飞奔了出去,为我们开了个好头。这时,董圆圆把接力棒传给了仇忠旭,仇忠旭便飞快地跑了过来,把接力棒递给了第二个女生。就这样,一个接一个,我们仍然遥遥领先。很快就轮到我了,这时,我太高兴了,心想:第一名一定是我们班的。
我接过接力棒便迫不及待地冲了出去,很快就到了对面。“耶!我们班是第一名。”我心里暗暗地想着。突然,体育老师指着我说:“你们班的第一名就毁在你的手上了!”只见董圆圆一把抢走了我手中的接力棒给了杨露。这时,我才恍然大悟:原来杨露才是最后一个,而我手中的接力棒应该传给他才对呀!哎,我高兴得太早了!
我的天呐!许多同学指责我,当时的窘态可想而知,我顿时觉得自己是只害群之马!
这件事使我明白了一个道理:无论做什么事都不能得意忘形,否则,就会与成功擦肩而过,成功的希望就会落空。