今天是3月10日,灿烂的阳光来回“抚摸”我们的笑脸,一看今天就是一个好日子。果真,今天下午要举行我们期待已久的隆重的“新芽杯体育节”!
下午那刺眼灿烂的阳光与评委来宾的致辞一起拉开了“新一届新芽杯体育”的序幕。全校的师生马上精神了起来,各个年级按照自己班级的方阵队伍迎面向主席台的方向走去,铿锵有力的脚步,洪亮的口号声都回荡在我们耳边。所有的同学都拿起了自己年级的装饰物,做出了许多别出心裁的动作,操扬顿时变成快乐的天堂。孩子们是天使,他们露出自己的灿烂一笑。
接下来是我们最紧张的项目:长绳比赛。一到三年级的长绳队一一比完,眼看就要到我的四年级了,我不禁为我们班捏了把汗。比赛开始了,我们班的队员表情很严肃,好像张飞一样瞪圆了眼睛,使出了身上的劲想拿下这场比赛。他们一个接一个,像一条穿梭的长龙。可“失败之神”好象不放过我们,呀,又一个队员断了。大家一见,立马抖擞精神,接下来的一分多钟一个都没断。我们这些小观众不停呐喊为自己班级加油,鼓励声响彻校园上空。在我们小观众的眼里只有队员的努力, 时间在减少,汗水在拼搏!“嘟——”一声哨响决定了比赛的胜负。
比赛结束后,我们班的男女队双双获得第二,虽然没夺得桂冠,但我从他们的汗珠中看出他们尽力了。
“体育节”是加深友谊,增强意志的好活动。在这次活动中,我们明白拼搏的含义。在下届体育节中,我们一定会以友谊为能量,拼搏为动力,夺得桂冠。