一年一度的体育节即将来临了,这已经是我校的第十三届体育节了。在报名时,我左思右想,左看右看,最后报了男子垒球这一项目。因为我在二年级时曾经参加过垒球比赛,算是有一点比赛经验吧,再加上我牛高马大的身型,参加垒球比赛是再合适不过了。
周末回家,我把这个消息告诉了家人,爸爸便开始对我进行认真地训练。爸爸告诉我,投垒球取胜的四个法宝:一是要助跑,二是不能踩线,三是力气要大,四是最重要的一点,那就是一定要瞄准45度角。在刚开始的训练时,我总是掌握不了要领,要么抛斜了,要么扔成了直线,要么踩线了。更有趣的是,我多次把球扔到了旁边的绿篱里,有一次还扔到屋檐上。经过爸爸耐心的指导和我用心地练习,我从开始只能投几米到十几米,到最后投了二十多米。
终于到了体育节那天下午,经过漫长地等待,终于轮到我了。我心里一直默念着:45度角、45度角、45度角……我手握垒球,向后退了5米左右,身向右侧,左脚在前,右脚在后,左手对准45度角的方向稍微高举,另一只手在后做着抛球的动作,最后双脚交叉向前跑。一到白线边,就来了个90度的大转身,转身的同时,我把全身的力量都凝聚在后面握垒球的手上,向着45度角猛地射了出去,“咻——”的一声,垒球在我远处的上空画出一条完美的抛物线,最后落在了20米的地方。
经过紧张地比拼后,我获得了第三名,与第一名只差1.3米。虽然有些可惜,但妈妈鼓励我说:“能取得这样的成绩也是很不错了。”
看着那张金灿灿的奖状,我明白了:成功永远属于有准备的人!