这个节日对于每一个受过教育的人来说自是不同于寻常日子的。正是由于老师的传道授业解惑才使人类文明薪火相传并绵延几千年不断敬爱的老师我们要为你讴歌!
你的无私奉献我们看在眼里你的不求回报我们记在心里你用毕生的青春和热血为我们筑起了一道道信念的长城!你甘当人梯用微笑着的坚韧让学生踩着你的肩膀奔向新征程;你乐于当园丁用执著的勤恳让科学的百花园永远五彩缤纷;你勤于当春蚕用非凡的才能让知识的绸缎从我们身上延伸;你就像一支支蜡烛用百分之百的忠诚燃烧自己给人间带来光明!
你的课堂是那样丰富多采每个章节仿佛一扇窗户让我们看到一个斑斓的新世界……有了你花园才这般艳丽大地才充满春意!你给我们一杆生活的标尺让我们丈量文明;你给我们一面模范行为的镜子让我们处处有学习的榜样。你是大桥让我们走向收获的峰巅;你是青藤为我们采撷崖顶的灵芝和人参助上一臂之力。