我有一个好朋友,他个子高高的,白里透红又胖乎乎的脸上,长着一对炯炯有神的大眼睛。他两个黑宝石似的眼珠只要一转,鬼点子就来了。
他最喜欢打篮球了,不管谁向他挑战,他都会把对方打得落花流水。我也是个球迷,今年夏天,我在家苦练了一个暑假的篮球。开学后,我迫不及待地向他挑战。在较量中,我本来觉得胜利是自己的了,可惜最后丢掉了关键的扣篮,输给了他。我气得我是直跺脚,他却笑着说:“士别三日当刮目相看,你的球技进步很大呀!”
在学校举行的第一届篮球比赛中,我俩是一个队的,共同迎战高年级的大哥哥。敌强我弱,当时比赛非常激烈,胜负难分。敌队以身高的优势一直在比分上压制着我们,让人很抓狂,还好他不断的给我打气加油。看着他毫不气馁的拼搏精神,我的斗志瞬间被引燃了。最后我们转败为胜,取得了最后的胜利。
平时我俩聊天,总是三句话不离篮球。他只要学到了有关篮球技艺的方法,总是第一时间和我分享。他也总爱和我讨论、研究,直到弄明白为止。
你们猜到这个小球迷是谁了吗?