他有一双炯炯有神的眼睛,一对又浓又密的眉毛和一身又白又嫩的皮肤。
他有两样法宝:一样是风火轮,一样是火尖枪。风火轮有着风和火一样的速度;火尖枪的枪头寒光闪闪、火光丽丽。他还有一身荷花叶做的衣服,脖子上还戴着一个金光闪闪的乾坤圈,从远处看,真是威风凛凛、杀气腾腾。
他的性格还非常特别,人小的时候叫小孩,大的时候才叫大人。可他才十几岁,就已经不让别人说他小孩了,这说明了他的自尊心很强和志向很高。
他还有个绝招:三头六臂,谁都知道这个招数是三个头、六条手臂,六只手握有不同的兵器。
有一次,他还在花果山上和齐天大圣孙悟空打斗过呢!
那是一个古老的传说,玉帝派他去抓当齐天大圣,他来到花果山,摇身一变,变成了三头六臂,大圣也摇身一变,也变成了三头六臂。他们打的天崩地裂、地动山摇,从天上打到地下,从地下打到大海,打的十分激烈,大圣眼看要招架不住,就把真身隐去,谁知他来到后面一枪刺去,把大圣打回了原形。
你知道这个人是谁吗?他就是威风八面的哪咤。