我的拿手好戏作文
说到拿手好戏,每人的都不一样,有的是样样精通,有的是语数英三科个个满分,还有的是天生大厨色香味俱全……
而我下五子棋,可以算是比较厉害的。
我下五子棋,并没有求高师,访高友,只是闲杂工夫,一时兴起,与我爸爸下着玩而已。
我爸爸的棋法,并不高明,但赢过平常的人,也是绰绰有余的。但当时的我,就是一个平常人。棋子没走几步,我就输了。爸爸直接对我说:“要不我教你吧!”我立马向爸爸拜师。爸爸让我在与他实战中学习,并传授一些小技巧,例如:对方的棋子已连成三个,并且两边没有堵,此时就要十分注意……
到了学校,大家听闻我练得一门棋艺,便都来与我交锋。
第一位,我上来先压她一棋,于是龟兔赛跑模式开始上演,但很不幸,我就是那只兔子。但我不像它醒过来的那么晚,对方只差一步就可以完胜我了!我的心好像被人揪起来,直挂在嗓子眼,头上也冒出了一颗颗细细的汗珠,紧握棋子的手变得滑滑的,棋子也湿湿的。
在大大的棋盘上,有一条四颗连着的棋子(有一头被堵住了),像一条长龙,卧在交错复杂的黑白棋子中,我心中暗暗默念:千万别发现!千万别发现!但对手却把一直放在一边的手突然抬了起来,眼睛好像脱去了面纱一样,一下子亮了许多,难道她发现了?
她的手一点一点落下,却没落在那个一直揪着我心的位置,而是落在旁边一条只有两枚棋的小青蛇,我的心一下子放了下来。之后,我消灭了那条龙,同时,也消灭了对手赢得这盘棋的希望,我赢了!
其它人更是不堪一击,一下子就输了,瞧,下五子棋真是我的拿手好戏!
我明白了,下棋是一门技术活,只有用心,才能明白其中的道理。