我的同桌,她的五官非常小巧精致,不过她的嘴巴却有点大,感觉一口可以吞下一个超大的鱼丸。我可一点也没不夸张,不信的话你可以来我们班级看一看哦。
她的声音很小,每次上台朗读的时候,我们几乎都听不到她的声音。但是她做事认真负责,深受老师的喜爱,在班级她身兼数职——数学组长、英语组长、音乐组长、科学组长,她还获得过三好生呢。不过我对她当数学组长一点也不服气,因为我数学考试都是95到100分,而她每次都只考70分到90分之间,从来没上过90分。这到底是为什么呢?我一直想不明白。
虽然我对她的数学组长不服气,但是我对她的语文成绩可谓是甘拜下风啊!
她的语文成绩每次都是班级的第一名,她没有因此而沾沾自喜,不管谁向她提问,她都会热心地帮助大家解答。
有一次,我的语文单元考只考了75分,感到非常沮丧,一个人在座位上一言不发。这时,她发现我的异常就走过来关心地问我:“怎么啦,因为语文考试的事吗?”她见我没有说话,又继续说道:“没事的,这次考试很难,我也只考了92分,你把试卷拿出来,我们一起来分析一下试卷吧。”我看她那么热心,就慢慢地把卷子从抽屉里拿了出来。“你看你的默写扣了三分,肯定是平时作业没有好好完成,还有这个病句修改,关联词的使用不当;后面的选择题……”只见她在一旁仔细地分析,然后一边又和我说要如何做。我很感动,看到她这样认真的样子,我觉得我一定要好好学习,不能辜负她的辛苦付出。当然了,她数学考砸的时候,我也会热心的帮助她哦。
好了,说了这么多,你知道她是谁了吗?她就是我的好同桌,希望我们俩能互相学习,互相进步。