我的最爱作文
书是知识的源泉,我爱读书!
从小学到现在,我一直与书分不开,书似泉水,我从中汲取它的精华,享受它的快乐。有一句诗说的好:“问渠那得清如许?为有源头活水来。”
我爱读书,因为它可以让我在知识的海洋中遨游,去享受那最美好的时刻。在读书的过程中,我同鲁迅先生一道回乡见证世事变迁,世态炎凉;我读懂了海伦·凯勒无法感知光明的双眸中队美好生活坚定的向往;我也明白保尔经历的苦痛,明白他那顽强的意志有多伟大,多么令人敬仰……这一切,我无比虔诚的感恩,并对那蕴藏更多宝藏的文学世界充满向往。
书本虽小,海纳百川。在课余时间我总会趴在桌上去感受书中的乐趣。当我看到有好词佳句时总会用笔勾上并记在本子中。当写作文时,就可以从中找出或凭借平日里的积累,便可以快速的写出作文。在放学回家时,我总是拉着妈妈去书店,买一些课外书。虽然花去了钱,但我还是十分乐意的。书就如同一位老师,他告诉了我做人的道理,让我领悟到中华民族历史文化的博大精深。
莎士比亚说过:“书是人类进步的阶梯”,不错的,读书可以充实你的大脑,丰富你的知识。学如逆水行舟,不进则退。读书就是学习,学习就是读书,只有不停的学习,才可以进步;只有不停的读书,才可以得到人生中巨大的安慰。
我爱读书,因为他如同仙人指路一样带我走向世外桃源;我爱读书,因为他让我品味到书中的大千世界;我爱读书,因为他就是与我形影不离、不可缺少的一部分!