我的最爱作文
说起我的最爱,是人,是物,还是景?你猜猜吧!
在我的家乡,有一道亮丽的风景线—林苑,她就是我的最爱。林苑一年四季的风景都很美,让我说给你听听吧!
春天,树木抽出了嫩绿的枝芽,星星点点的绿映入眼帘。小草偷偷地从地下探出小脑袋,大口的呼吸着新鲜的空气,一阵风吹来,她便摇摆起来,那个样子真是可爱!小花也绽开了自己甜美的笑脸,好像在说:“嘿,朋友,你看我很美吧?”
春姑娘走了,夏姑娘来了。粗壮的树木长出了自己茂密的枝叶,像一把绿伞,为人们撑凉。蜜蜂也来采蜜,不时还跳起了舞,甭提它有多快乐。他们玩够了便“嗡嗡”地跑回家了。蝴蝶仙子也来凑热闹,他们在林苑举办了一次盛大的舞蹈会。这些“仙子”在林苑尽情地表演,它们舞着身体,似乎在说:“我跳的是不是也很好啊?”
“哗啦——哗啦——”,金黄的、黄里透红的、黄绿相间的树叶从树妈妈的怀抱里纷纷跳了出来,它们像一只蝴蝶在空中翩翩起舞,只是美妙无比啊!
洁白的雪花纷纷扬扬地从空中嬉戏着来到林苑,为树木盖上了一层厚厚的白面被,也为大地铺上了一层雪白的地毯。那一片片树木上都自豪地绽开了满树银花,而落满叶子的馒头柳枝头,则垂下了许多玲珑剔透的银条儿。“咯吱……咯吱……”,哦,是孩子们来了!他们在雪地扔雪球、打雪仗、堆雪人,玩着有趣的游戏。大地也“咯吱……咯吱……”地笑着。
林苑,一年四季的美各不相同。这道亮丽的风景线就是我的最爱,你有理由不爱它吗?