我的最爱作文
一块广阔的、绿茵茵的足球场,一颗黑白相间的足球,追逐着足球尽情地奔跑,这就是我的向往。
我的最爱便是自己带球,穿过对方的层层封锁,奔向球门,最后奋力一踢,让足球躲过守门员的防备,钻进球门,从而带领全队获得胜利。
那是一个深秋时节,我参加了一场足球赛,赛前我荣幸成为队长,我们开始商量队形。一个队员说:“我们以防守为主吧?”另一个队员反驳道:“那我们还怎么赢得这场比赛?我建议三人进攻,三人防守。”一时间大家七嘴八舌。
我经过深思熟虑,最后决定要“全员进攻”!但是又有人提出异议。我便说:“全员进攻——如果对方发球,我们六个人抢球,而对方至少有一名守门员在后方,所以会缺少一人抢球,而他们再有一人带球,那最后剩下的就只有四人。我们却共有六人,我们用五人做先锋,其中两人抢球,三人防守,剩下一人做前锋,并寻机接应抢球的两名队员。”大家见我说得头头是道,便都同意了。
开始比赛了。第一局,因为我方没有守门员,让对方进了一球。但我方进攻人数多,最后进了两球,开局获得胜利。
第二局的结果也是我方获胜。
第三局比赛开始了,半场过后,双方变成了平局。这时候,我一路带球来到对方球门前,却发现对方有三人在防守。我奋力一踢,鞋子与球居然同时飞了出去。而对方好像一下子也晕了,其中两人扑向了我的球鞋,而另一人竟然呆在原地,不知道该怎么反应。这时候,足球似乎长了眼睛一样,趁对方不注意,一下子钻进了球门。我们赢得了比赛!
我爱踢足球。