校园的早晨作文
清晨,我缓缓的慢步走进了校园,深深地吸进了一口空气,一股春天特有的清香顿时溢满我的鼻腔,在直达大脑,是我混沌的大脑顿时清醒。
第一印入我眼帘的就是雄伟壮观的行政楼,宛如一个高大魁武的巨人屹立在校园的门口。清晨的阳光照在地上仿佛给大地穿上了一成薄纱。阳光将这位“巨人”的背影照射在地上,使他显得更为雄伟。这是,同学们朗朗的读书声传入了我的耳中清脆而又响亮,悠扬而又富有情调。春天的阳光就像一位慈祥的母亲仿佛正用手温柔地抚摸着我的脸颊。
走进学校的小花园。一片生机勃勃的景象,绿草像给大地铺上了一层地毯,柔软温暖,令人看上去就暖洋洋的,小鸟的叫声悠扬婉转传遍了整个校园,给校园增添了一份生机勃勃的色彩。快瞧!参天的大树像一个个绿色的巨人保护着我们,又像一座天然的加工坊,日日夜夜不停地为我们制造氧气无私地奉献着。快看!脚底下,大理石铺成的小径犹如一条正翱翔在空中的龙,小径旁矗伫立着一尊雕像,颜色鲜明亮丽,在绿的花园里格外显眼。几座石凳静静地躺着,任凭风吹雨打也不动摇,这种韧劲使我不禁的潸然泪下。
苍翠的小草使出了全身解数想突破这层阻力——泥土经过不懈努力他终于顶破了土层,探出了他嫩绿的脑袋,好奇他打量着这个陌生的世界。无论在哪儿都能看见这美丽的一瞬间,不知多少次我都被这景观莫名的感动了……
春天是蕴育新生命的季节,但是这也需要通过不懈的努力来获得!我爱春天美丽的校园景色,来获取自己生命的绿草!