在路上作文
这条路是深远而漫长的。
我站在路上,全身笼罩在黑暗中。我所能看到的是远处天空中的一点白光。也许这就是终点。我在黑暗中摸索前进,期待着黎明的到来。
在前进的路上,我听到一个哀叹的声音,环顾四周,却发现我正处于战争和战国时期。到处都是烟,但是我看见一个人坐在石头上,唱着:“世界是泥泞的,我是纯洁的,人们是醉的,我是醒着的。”听说这里是著名的屈原,我很震惊,不是吗?他要去河边!我伸手去阻止屈原,但我手边有一个空的。只有那时,我才明白历史是不能重复的。我听到屈原的哀叹:“既然都城破了,你认为屈原还有脸活在世上吗?”也罢,让我与楚同归于尽。说到这里,我纵身投入了洛江的泪水中。我眼含泪水见证了这位伟大诗人的陨落,并退出了这个历史舞台。
在路上,我看到了真诚和真诚,明白了世界上的无助。
还有很长的路要走。修远在这里。我会上下寻找它。我必须继续前进。脚步迎着白光,一点一点向前,白光越来越热,直照得我抬不起头来,忽然,才发现原来的路已经消失了,取而代之的是一望无际的沙漠,远处传来一声驼铃,悠扬悠扬,低沉而悠长,回荡在这空旷的沙漠中,到处都是荒凉,我环顾四周,依稀看到一座古城矗立在荒凉之中,一队骆驼队正艰难地向这里赶来。经过耐心等待,我终于看清了新来的人是什么样子。第一个人,手里拿着一个使者,舔了舔干渴的嘴唇,喊道:我是张谦,大汉的使者,奉奉天之子之命前来贸易的。听了这话,我突然意识到这是国内外著名的丝绸之路。不幸的是,公爵不喜欢它,他们不得不继续赶路。风吹过,沙子扫过每个人的脸颊。一个人,两个人摔倒了。没有人退缩。沙子覆盖了他们的身体,但无法埋葬他们的信仰。张倩的脸总是坚定而果断。
在路上,我明白了坚持是唯一的胜利之路。
沙尘暴越来越严重了。我站在原地,动弹不得。当沙尘暴散去,我眼前出现了另一个场景:圆形竞技场,赤裸上身的囚犯,凶猛的野兽,武器,爪子,交织在一起,竞技场边缘的战鼓和雷鸣般的掌声。我突然想起这不是古罗马斗兽场。这本书曾经说过,只要囚犯们在这里勇敢地战斗,他们就可以被释放。回想起来,野兽倒在地上,战士重生了。我突然意识到,他们之所以如此无所畏惧,直面死亡,是因为只有战斗才能体现他们存在的价值!
在路上,我学会了勇敢。只有勇敢地面对一切,我才能成功。
当地球回到黑暗中,我继续祈祷,第二天黎明,继续在路上前进。