去年暑假,我和郑雨晴去了福建的东甲岛,去之前我和爸爸在网上看了很多关于东甲岛的照片,那里的景色很原始,海与天都是同一种颜色——蓝色。
首先我们到了码头,准备登船去岛上,船开在海中央,我和我的小伙伴心情久久不能平息,看着一望无际无边的海面,心中呐喊着:“神奇的大海,我来了!美丽的东甲岛,我到了。”接着过了一个多小时左右,我们到达了东甲岛,金光闪闪的沙滩踩上去软绵绵的,非常舒服。我们一群人在导游的带领下,到了露营基地安顿好。我和郑雨晴马上奔向美丽的大沙滩,扑通一声钻进海水里,开始玩水。
然后我看见远处的大人们把捕鱼网一起扛上了渔船,“你们在干什么?”我连忙跑过去问爸爸。爸爸告诉我:“我们准备撒网捕鱼,晚上吃海鲜。”过了两个小时左右,到了收网的时候,渔民伯伯让我们排成两队,一起拽住渔网的一头,往沙滩上用力拉,我使出全身力气,感觉怎么拉都拉不动,好像渔网里有成百上千条鱼,果然没多久,渔网开始慢慢露出水面,我看见渔网上真得有各色各样的鱼、有大大小小的螃蟹,还有卷着身体的皮皮虾……
最后到了晚上,我们吃了一顿美味的海鲜大餐,我现在回想起来,仍然口水直流,好想再去捕更多的海鲜。