世界杯作文
我和爸爸看了几次世界杯足球赛,看了几场,我有了自己最喜欢的足球队,就是巴西队和阿根廷队。两个队伍都踢的特别好,尤其是巴西队,传球传的对手都抢不到球,真不愧是“足球王国”啊!阿根廷队也有他们的特点,小组赛里和韩国队比赛,打成4:1,配合的真流畅啊!
有一场球我印象很深刻,就是朝鲜队和葡萄牙那场小组赛,比赛结果是葡萄牙7:0大胜朝鲜队,不过我很佩服朝鲜队,因为他们的国家很穷,穷到三个人买不起一瓶可乐,他们还能坚持打到世界杯,很了不得。虽然输了,但是重在参与啊!
我永远也不参加世界杯,因为世界杯上总是出现意外事故,比如一个人鞋钉刮伤别人的脸,一个球员把另一个球员推摔跤等,太危险了,要是我参加世界杯的话,回到家肯定伤痕累累。
世界杯告诉我们的道理第一是胜不骄,败不馁。第二是一定要勇于拼搏,即使是腿受伤了,缠个绷带也要继续踢下去。即使是已经10:0了,也要继续踢下去。第三是不能欺骗别人,比如别人轻轻碰你一下,你就假摔,希望骗得点球(点球就是一个队员单独对守门员射门)。
世界杯能考验运动员的耐力,而且还锻炼了身体,还能让我们观看到精彩的比赛,所以我喜欢世界杯!