我一直有一个梦想,那就是变成白云,以另一种角度俯瞰地球。现在,我的梦想成真了。我变成了一朵白云飘浮在蓝天上。
飘在天上,地上的高楼大厦变得和蚂蚁一样小,人也只不过是地上的几个小黑点罢了。飞机穿行在我们之间,一会儿上飞,一会儿下飞。山峰、河流互相映衬,形成了一幅山水画。夜晚,街道上车水马龙,高楼上的灯光彻夜未息。
第二天,我发现有许多人在种树,在保护环境。但我也发现了许多更令人不安的情况。城市里阴云密布,厚厚的雾霾让我看不见城市里发生了什么。后来我才发现,是一座座大型工厂正在向天空中排放废气,呛得我的一些朋友都生病了。我的兄弟河流也遭殃了。这些工厂向水里排放废料,使大江小溪都被污染,甚至连地下水都不能幸免。森林里,一棵棵大树正在倒下,有些翠绿的山头已不复存在。同时,土地沙漠化越来越严重,流沙和沙尘暴正在侵蚀着城市。气候逐渐变暖,沙川也正在融化,大气出现空洞。
这些,正在告诉我们,美丽的地球将不再美好。回想以前的地球,大片大片的森林覆盖着大地,动物们快乐地嬉戏。自从有了人类,动物们开始大规模地灭绝,加上环境被破坏,这让我们的地球苦不堪言。