我的偶像作文
众多演员当中我最喜欢周星驰!
说起周星驰,大家都可能对他不会感到陌生,我们这八十后的一代对于他所演过的电影,更是不会耳熟能详。一谈起周星驰,大家首先会想到他的一部被世人所公认的好作品---大话西游。甚至许许多多的青年朋友们对里面的依据台词至今还可以倒背如流--曾经有一份真诚的爱摆在我面前,我没有去珍惜……这样的一句话甚至成为为当年许多青年的爱情告。
我喜欢上周星驰大概是在看他的一部同样相当不错的电影唐伯虎点秋香,这部电影我至今任很喜欢看。好的电影是百看不厌的,好的电影可以让你回味无穷。后来我又相继看了他的答话西游,大内密探零零发……
为什么我会这么喜欢周星驰的呢?这个问题其实无需太过于讲究,因为喜欢所以喜欢。
这句如大话西游里面的一句台词:爱一个人需要理由吗?不过说实在的喜欢周星驰因为喜唤他的电影,这或许可以用爱屋及乌来解释吧。不过对于周星驰的个人品格问题我不想多做论述,毕竟人都是有缺点的。
许多人喜欢看周星驰的电影是因为喜欢他的那种荒诞的搞笑风格,当然我也不例外。就周星驰所演电影内容来看,或许有点咸湿,就像吴宗先所主持的综艺节目,有点儿童不宜的一点成分。可是为什么我们还是这么喜欢他的电影?可以说周星驰的搞笑风格是独一无二的,是没有人能够轻易模仿的。索然有不少的电影人照搬了他的不少搞笑风格,但是却只能有点形似而却没有那种周星驰风格的精髓。
当然周星驰的电影不纯粹是为了娱乐大众,他还有着更深层次的作用---教化。如果说为了搞笑而搞笑,那么它的电影就不会有这么强的生命力。许许多多的电影看似戏谑成分很多,可是他骨子里却隐含着这一种催人上进的东西。就拿唐伯虎点秋香这部我看了不下二十遍的电影来说,这也是我所人为的搞笑最成功的一部。不知道大家看过之后有什么感觉?我个人认为它隐含着一种追求真爱的信念在里面,唐伯虎为了得到秋香的爱不惜当一个华府的低等下人9527。
周星驰近几年出电影的速度是越来越慢了,功夫让影迷们苦苦等了足足三年。不过等待并不会使我们厌烦,只是对他的新的电影的有一种期待,期待他的更多的突破。当然,三三年没有让我们白等,我们等来了一部佳作!
有些人拍电影讲求量多而不顾质,譬如刘德华,一年就要拍上他两三部,但是他的演技却一直被大家所诟病。我们喜欢一个明星不是说看他上荧幕的次数有多少,而是看他有没有进步有没有突破。周星驰的每一次出现都会给我们以惊喜,都会让我们值得骄傲。
前些年他拍了一部戏剧之王,一部自己在电影事业上历程,一部可以说是自己的自传电影。通过戏剧之王,我们更多迪了解了周星驰的演艺之路的艰辛和他个人的不懈努力。当他对这张伯之所扮演的学生没说我会让你一辈子的时候,我的眼睛湿润了。星歌,我想对你说我会爱你一辈子的!
他一直都在努力,他一直都没有放弃!