我的偶像作文
对,没错我的偶像是薛之谦,就是前段时间在网络上风口浪尖的那个人,就是前段时间被网友喷的体无完肤的那个人,就是前段时间经历了冰火两重天的那个人......
很庆幸,在那段那么艰苦的时刻我依然还是站在薛之谦这边,我依然还是谦友的一员。我也不知道是从什么时候开始喜欢上他的,刚开始接触他的时候,只知道很多综艺都有他的影子,每次看综艺的时候几乎都能看到他,开始的时候还是很无感,我觉得这个人挺厉害的,挺搞笑的挺逗的一个人,觉得他的性格一定很开朗吧。就这样慢慢的慢慢的喜欢上了他。可是有一次我彻底改变了对他的观点,某一个综艺节目里,他说:“我的心理是不健康的.......”我看到了他的惶恐与不安,他连连摆手不想让别人再深度挖掘他的内心。那一刻,我突然觉得这个大男孩儿是我此生应该去守护的人。沙盘实验的孤独,听到咖喱鸡时候的伤心,那一刻他是多么的无助.......
我开始真的去了解他了,原来他是一位歌手,一位原唱歌手,他的歌歌词里面充满了悲情与孤独,与我们平常在网上所见的段子手的姿态截然不同,歌词句句扎心,段子字字逗笑。
这样一个人,过去一定经历了许多不为人知的故事,才能成就今天的他。他开过火锅店,开过服装店......他说他所做的一切都是为了音乐,请不要把这句话嗤之以鼻,他真的一切都是为了音乐。他摸爬滚打了十多年,终于成功了,被许多人所熟知。有人说他是一夜翻身,可谁知道这十多年来他积攒了多少的能量,又受了多少苦。你们可知光鲜亮丽的外表下内心有多么的孤独。
他红了,红遍大江南北。
于是开始有人说他假,做作。他是很假,明明内心有那么多的不开心的事情,却要扬起嘴角来逗你开心,用夸张的表情,幅度大的动作来掩饰内心的不安。你们说他想红,没错他就是想红,你有看到他掩饰一点他想红的意识么。我去觉得他很真,敢于站在场上,为一切的不公平打抱不平,即使冒着自己被封杀的危险。
然后一些键盘侠又开始叽叽喳喳,说他装.......我就笑笑,你们这么了解人家是哪个名牌心理大学毕业的。前段时间几乎席卷了整个网络的事件更是让人难过,一批粉丝卷铺盖而走,不明真相的吃瓜群众随声附和,键盘侠们敲击着键盘不用过脑诋毁着他,猜忌着他,仿佛人人都想往他身上泼一滩脏水。他不说什么,你们说他是缩头乌龟,他开始解释了,你们说他解释的苍白无力,然后继续说他是缩头乌龟,一次次被称为是铁锤的东西涌了出来,孰真孰假谁也不知,感情这东西又有谁是对错,两个人之间的事情难道你们比当事人还要清楚?我不知道这件事件谁对谁错,如果老薛是正确的,那真相总有一天会被爆出来。如果老薛是错误的,谁又没犯过错,难道明星犯了错就该抓住不放吗,然后我们普通人犯错就一笑而过,明星难道不是人吗,难道犯了错就该被万人唾弃吗。现在这社会复杂的让人有点摸不着头脑。
我不敢想象那段时间他是怎么熬过的,不过一切都过去了,我知道他在沙漠中行走,会有骆驼和海市蜃楼在等着他,红与黑,不问是非。
我的偶像是薛之谦,我的心愿是老薛开心。