我的偶像作文
我父母是土生土长的安徽人,大学毕业后来到上海奋斗。而我则是生在上海长在上海的小小安徽佬。对安徽人来说,我是不会说上海话的上海人;对上海人来说,我是不会说安徽话的安徽人。也有人称我们这群人叫:新上海人。正是在这样的一个家庭环境里,诞生了一位我的偶像:我的爸爸。
我的爸爸是一个在外企做销售的,他中等身材,不高不矮,不胖不瘦;大大的鼻子大大的嘴;头发长长的;眼睛不大却很有神;走起路来像一阵风。
爸对工作一丝不苟,经常一出差就一个星期看不到人。不出差的时候,每天在家也是工作到很晚,我从来不知道他是怎样工作的,也不知道他每天是多晚才休息的。他经常告诉我:“我们上班族要对自己的工作努力负责,你作为一名小学生,要对自己的学习和成绩负责”。他每次说这句话的时候,都是一副严厉的样子,我似懂非懂地点点头。
对待工作,老爸很认真很严格,对我的学习更是不例外。而我却不是一个天生丽质的好孩子,我是一个思维跳跃、活泼好动的小女孩,上课容易走神,作业也是经常做得粗枝大叶,问题很多。在学校里我被老师批评的次数很多。一年级的学期测评,我的成绩在班级里几乎垫底。老爸对我的表现很不满意。从此以后,他对我变得更加很严格。他开始用管理他的客户的方法来管理我的学习。于是给我制定学习目标,将语、数、外的学习目标按照学期和月度的方式来进行规划。将学习内容细化到每个星期,具体需要完成的学习内容,被制作成了一个详细表格。然后发给妈妈,让妈妈帮我一一实施。每个月末和期末来临,都是我最难熬的日子,他会根据表格的内容,逐个跟我讨论是否达成预期目标。没有达成的找原因,达成的会继续提高要求。每次讨论之后,又会重新制定下一阶段的目标。老爸经常对我说,我们是外地人,我们要想在上海立足下去,就必须比上海人更加努力才行。就这样,虽然很苦很累,但我的学习逐渐有了起色,二年级我的成绩已经进入班级前十,三年级顺利达到前五。有这样的老爸,我感觉很幸运。
老爸虽然对我很严格,但他天生却是个热情开朗的人。他经常带头组织我们班级同学的家长开展各种户外亲子活动,凡是能让我和同学们打成一片的机会,他都第一时间帮我创造。我们甚至还对班级所有的同学逐个做了深入家访,让我了解每个同学的不同的家庭情况,以及他们是怎么努力学习的。周末的时候,老板经常会带着我去参加各种社会实践活动,上海的各种博物馆都被我们跑遍了,我们还去参观过武警部队,上海大众汽车生产线等等。每次参加活动,我都会收获很多。他说只有学会与他人交流分享,才能成为受人欢迎的人。有这样的老爸,我感觉很幸福。
我的老爸也很普通,在他的鼓励下,我每天都很努力,争取让自己变得更好。他不仅教育我如何学习和做事,更在教育我如何做人和分享。老爸是我生命中最灿烂的的偶像,我永远是您的超级粉丝。