家乡的变化作文
我的家乡是“鱼米之乡”,这里山清水秀,鸟语花香,是个迷人的好地方。
我的家在湘江河畔。有一次我和妈妈出去散步,我指着不远处一架气势雄伟的湘江大桥,高兴地对妈妈说:“你看,这桥多壮观!”妈妈笑眯眯的说:“早在十五年前,这里可没有大桥,只有渡船,有了这座桥,湘阴的交通更四通八达……。”听完后,我的心里暗暗惊叹湘阴的变化。
人们常说:“不比较,就没有发现。”上星期六,我去汨罗表叔家做客,我们一家人从江东西路出发,一路上,我打开车窗,微风习习,车子行驶在又长又宽的柏油路上,两旁是高大的建筑物,期间车子还经过了六塘乡,那里家家户户都盖起了两至四层的楼房。道路两旁是那么的干净整齐。不久,车子驶入汨罗段,突然我发现道路变窄了一些,道路两旁的建筑物也显得那么的陈旧……。我做客回来后,我兴冲冲地对爸爸说:“汨罗可没有咱们湘阴好。”爸爸笑着对我说:“小家伙,你观察得蛮仔细!早十年前,湘阴和汨罗一个样,如今湘阴无论在建筑,绿化环境,卫生上都赶超其他周边县城呢!”我听了爸爸的话,心里美极了!
两年前,湘阴没有漂亮的公园,我常常流连于其它城市的公园。今年春天的一个傍晚,我来到了“东湖生态公园”。我被眼前的美景迷住了。满树满树粉红的樱花开满枝头,紫红的杜鹃花一丛丛,一簇簇,肆意地开放着,蓝白相间的蝴蝶花好似一只只美丽的蝴蝶。一阵微风拂过,丝丝幽幽的清香扑鼻而来,让人感觉神清气爽,走在用木头做的小桥上,蓝蓝的平静的湖面像一面镜子。夜幕降临,照明灯,草坪灯,霓虹灯,一栋栋电梯楼流光溢彩的背景灯,五光十色,把城市打扮得绚丽多彩。
我爱湘阴,更爱勤劳勇敢的湘阴人,是你们把湘阴建设得如此多娇!