我是一条鱼,大海是我的家。我有着细而尖的脑袋和细长的身体,全身为流线型结构,我还有一条长长的胸鳍,一直延伸到尾部。而最与众不同之处,就是我有一双半透明的翅膀,当翅膀张开时就像一个小型飞机的机翼。这就是我——一条长相奇特的飞鱼。
我虽然叫飞鱼,也有翅膀,但是我与鸟儿还是有很大的区别的。我只是在拍打我的翼状鳍,向前快速滑行。我能靠它跃出水面十几米,在空中停留四十多秒,最远能“飞”四百多米呢!不仅如此,我前进的速度也非常快,一秒内大约能飞十米,绝对是海洋界的佼佼者。
我跃出海面“滑行”是为了逃生。当我被鲨鱼这种凶猛动物追杀的情况下,我才会跃出水面滑行,这样就能躲过一劫。
蓝色的海面上,我时隐时现,波浪与我一起前进的画面十分壮观,夺人眼球。滑行时,我的尾巴能带起一串水珠,经过阳光的照耀,那些水珠,以及我身上的鳞片,都变得晶莹剔透,可漂亮了。
我就是“海中精灵”——飞鱼。我见过海底沉睡百年的宝藏,能与各类鱼儿嬉戏;我见过一望无际的海面,能与来往的海鸥互相追逐;我见过海上穿梭的船只,能吸引人们惊讶的目光……