爸爸给我从网上买了一个魔力计时器。
它的外形有点像魔方,一共有四面。上面分别有15、20、30、60的时间数字,还让我学会了分钟的英文缩写——“min”。
我拿起计时器,“啪嗒”一声把它的一个盖子打开,装进了两节7号电池。第一次我定了15分钟,就好像我和它之间有了一个约定。它也在一边提示我,不能偷懒哦,快点写作业。
“滴滴滴……”这是时间到了的催促声。“咚咚咚……”这是催得我心里像有一面小鼓一样敲着的声音。“汪汪汪……”我们家的小狗冰糖也会对着它叫个不停,好像在说:“这是什么东西?竟然敢催我小主人!”
自从有了计时器,它就像一个小卫士一样,时刻在监督着我写作业。我一边写一边看着它,好像它在跟我比赛,速度不知不觉就快了很多。当我写完作业,它又好像在说:“小主人,你该休息了。”
“嗒—嗒—嗒——滴滴滴——”我很喜欢这个“控制者”,因为终于告别了妈妈的“叽哩哇啦”……