不少人见过狮子和老虎,都说它们是十分残暴,凶恶的动物。其实:还有一种动物,作文比它们凶残十倍百倍,它们便是恐龙家族的一员。世界上最重的恐龙重二百二十吨,长三十五米。它的重量相当于几条蓝鲸的重量。
恐龙生活在陆地,也有少数在海里生活,是一种卵生动物。最早的恐龙出现在距今二点三亿年前,与狗差不多大小。
恐龙的种类数不胜数,总而言之可以分成两大类:一类是肉食恐龙,性格凶残,一类是素食恐龙,性格温顺。
恐龙吃什么呢?素食恐龙主要以花。草。叶为食:肉食恐龙主要以素食恐龙比自己小的肉食恐龙为食。有一种恐龙,它就是有"凶残的蜥蜴王"之称的霸王龙,它常常单独行动,一枝独秀。一只重达一百吨的地震龙两小时左右就吃完了。
恐龙是一种以卵繁殖的动物,一开始以母龙喂食生存,后来慢慢自己捕食。恐龙一般能活几十岁,寿命长一点的能活一百到两百岁左右。