我的班主任作文
我们初二(1)班是一个充满活力,积极向上的集体,而支撑这个班集体的灵魂和砥柱无疑是——班主任陈老师。
陈老师是一名资深的数学教师,尽管已到中年,可她脸上却总是笑眯眯的,看那笑脸倒像是一名青春少女,总给人一种落落大方的感觉。她最大的特点无疑就是她那矮小的个头和有些“泛滥”的童心。
有一回课间操跑步时,有位同学跑到我身边笑嘻嘻地说:“快瞧那。”顺着他手指的方向望去,是女生的第一排,看了许久,不知所以然地问:“怎么了?”“哎呀!仔细看!第一排左边那个!”按着他说的地方仔细看去,一个梳着利落的短发,身材有些矮小的“女同学”正气喘吁吁地跑着,“那是谁啊?怎么跑到我们班了。咦!好像在哪见过?”“哎呀!你怎么这么笨啊,那是班主任啊!”
听了这话,脚下一个踉跄,差点摔了个狗啃泥。那可不正是班主任吗?只不过穿着不知哪来的校服“混”在女同学中,一眼望去,竟以为她是名普通的中学生。不过见她如此,大家跑得更欢了!
别看我们班主任平时平易近人,很好相处,其实她也有严厉的一面。记得一回午休,同学们正在自习,教师里安静得连针掉在地上都能听见,一切都是那么平静,可这却是暴风雨前的宁静。下一刻,暴风雨来了。
只见班主任手持一米长的宝剑——尺子,捧着一个盾牌——作业,气势汹汹地走进了教师,把“盾牌”砸在讲台桌上,发出一声惊天地,泣鬼神的巨响,接着用“宝剑”指着我们,断喝一声:“谁没交作业,都给我站起来。”十几个人窸窸窣窣地站了起来。
此时的班主任,声音已经因为生气而沙哑,脸也涨得通红,眼睛睁得大大的,仿佛能喷出火来,整个人都在微微颤抖,好像一颗随时都有可能爆炸的炸弹。
“你们怎么每次都这样,是不是患了周末麻痹症啊,到了周末就不会写作业了?这么多人没写······”
每到这个时候,愤怒的班主任总是让人“不寒而栗”,同学们在底下静静的,不敢发出一点声音,怕这声音成了引爆炸弹的导火线。
可就在这一次又一次地训斥中,同学们缺交作业的情况慢慢改善了,学习成绩也越来越好,可班主任的喉咙却总是沙哑着。
看着班主任咳嗽的身影,不知为什么,她仿佛变得越来越高大,仿佛巨人般支撑着我们的班级。