在那桃花盛开的地方,有我美丽的故乡……每当听到这首歌,我就更想念我的家乡了,这不,假期到了,我终于有机会去看看我的家乡了。
来到家乡,我被家乡这一变化给惊呆了,矮小的民房顿时拔地而起,变成了七十几层的高楼大厦。呀!原来被人们称为灰粪港的小河,如今已经变成了清澈见底的绿水湖了,几条鱼儿在水中嬉戏打闹,溅起一个个水花,在阳光的照耀下,水花似一个个钻石,美丽极了!
我又来到了源头公园。呀!源头公园也改造了,游乐设施不亚于迪士尼,孩子们玩得不亦乐乎!咚什么声音?我走近一瞧!啊,什么!恐龙?我简直不敢相信我的眼睛,旁边一个游客听见了我惊呼,说:这有什么好惊讶的!现在科技发达了,克隆一个恐龙没什么大不了的!
我又来到母校,曾经只有几个保安的门口,如今变成了几个机器人守护校园,门口还有隐形护栏,只有学生和老师才能进去。我来到图书馆,看到图书都悬浮着,自动翻页,馆里还有按摩椅,一边按摩,一边看书,真是太惬意了!旁边还有机器人为你提供服务。
我看到我的老师正在认真讲课,两鬓已有白发,她看到了我,看到了我如今事业有成,欣慰地笑了。
假期快结束了,我要回到工作去了,下次还来看我美丽的家乡!