我有一个好朋友,他叫毛杰,他是个八岁的小学生。
他长了一张圆圆的脸,戴着一副眼镜,还长着一张大大的嘴和两只大大的耳朵,看起来非常有文化的样子。
我们总是互相帮助。有一次,我正在写课堂作业,突然我错了一个字。可是,我的橡皮不见了,我特别着急。这时,他拍了拍我问:“发生什么事?”我说:“我橡皮丢了。”毛杰说:“你不能借我的橡皮吗?”他就借了我一块橡皮。我给他说了声“谢谢”,我心里特别感动。
还有一次,我们玩捕鱼游戏,“渔农”们一直追着我,一边追一边还说:“别跑了!”毛杰为了我对“渔农”们说:“来,快来抓我吧!”结果,他自己被“鱼农”们抓住了。这件事情过后,我觉得他真是我的铁哥们。
这就是我的朋友毛杰。