我最好的朋友作文
朱熹说:“问渠那得清如许,为有源头活水来”这句话给我留下了非常深刻的体会。它的大概意思是说,有永不枯竭的源头为它补充汇聚活水,所以才使得渠很清澈。我觉得读书也一样,只有多读书,读好书,好读书我们才能有所收获,才能不断地更新知识的源泉。
我从小就喜欢读书,三岁时,就开始接触绘本。那时,吸引我的是那一幅幅精美的图绘。每天晚上,妈妈就给我讲那一篇篇有趣的故事,我听的津津有味。当我跨进小学的殿堂时,逐渐学会了拼音,于是我就和童话打起了交道,每一个童话故事都为我们准备一个深刻的道理。从三年级开始,童话书已经不足以让我满足了,我开始尝试读些科普类,漫画类以及一些名著了。每当我读着那些文字,故事中的画面就天马行空地填满我的脑海。我就像是驾着一艘船在知识的海洋里遨游。这七年,书,成了我最好的朋友。
书这位朋友能带你到更宽广,更精彩的世界!