如今的社会随着经济繁荣的发展,交通事业的发达,马路上的车辆川流不息,随着马路的日益拥挤,交通事故也出现越来越多。而每年,有多少生命因此被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人。这些都是血的教训,而作为中学生的我们不应该有所醒悟吗?
“红灯停,路灯行。”简简单单的六个字,从幼儿园级陪伴着我们,可是为什么就是有人不遵守呢?当我看见看着一朵朵花儿慢慢凋谢,不免有些伤感。我的定义中,花开就是生命的开始,花谢就是生命的结束,人的一生中可以看到多少个花开花谢呢?当你看一次时间,时间就悄悄溜走了一次。我不禁感叹一句——生命如此短暂! 每当我走在人来人往的街道上,熙熙攘攘的人群,直插云霄的高楼,每一个人的脚步,飞快而又不保留一丝痕迹……在这个如画卷般的美丽的世界中,却隐藏着一位披着黑色风衣的恶魔,悄然无息,静静的撕碎着这世界……
记得我在小学回家的时候,一个活泼的低年级小孩蹦蹦跳跳的走在路上,真是一个阳光少年啊!当我听见那刺耳尖锐的刹车声,我跑前去看,那孩子,倒在了血泊中,殷红的鲜血汩汩流出,耀眼的红色,是那么的抢眼,人们纷纷停下脚步,看看这惨不忍睹的画面。司机惊慌失措的下了车,手忙脚乱的掏出手机拨打了 120。看着奄奄一息的孩子,我仿佛看见了一个恶魔站在孩子的身边,冷漠的笑着,他手里也牵着一个小孩,那小孩,正是倒在血泊中的孩子!那个恶魔披着黑色的风衣,苍白的脸上挂着冷漠的笑容,是那样阴险而又淡然。我眼睁睁地看着他牵着那个孩子离去,我伸出手,想要拉回那孩子,可我却抓不到,也触摸不到……我愣愣的站在那里,看着那孩子与恶魔离去,直至消失在人群中……一朵未绽放的花蕾,就这样凋谢了,是无法用悔恨和泪水换回来的……不一会儿,救护车来了,医生们把孩子抬上了担架,肇事司机也跟随去了,看着救护车慢慢消失在我们的视线中, 人们也散了,而我却站在那里,一动也不动……
一幅幅掺不忍睹的画面;一个个痛苦挣扎的表情;一句句让人沉思的话语。每一起交通事故都在间接地拆散一个美好的家庭,人们难道不应该反省吗?同样的城市,同样的下场,同样的悲剧与痛苦,不同的只是流血的人。人的生命只有一次,失去,你将不再拥有,请不要再让血,染红这美丽的世界。所以,在路上时,无论你是开车还是坐车,请都深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人……