精彩的足球赛作文
今天,天气格外晴朗,一群酷爱足球的小“足球队员”们快速飞奔到他们的小“足球场”,准备来一场比赛。
那只是一块空地,他们先分了队,然后每队用书包做了一个球门。不一会儿,便吸引不少观众。最引人注目的是那个穿着一身西服。手里夹着一本书的大个子叔叔,他面带笑容对孩子们说“孩子们,看你们正要来一场激烈的比赛啊!我能观看吗?”“能,没问题!”
比赛开始了,一个穿一身黑色衣服的金发男孩马上就进入状态了。他把脚一分,弯了一下,背往前一躬,最后把手放在腿上,直视对方。哦!原来他是守门员呀!他专心致志地盯着球,大有不让对方踢进一个球的姿势。
在他后面,站着一个穿红色衣服的男孩,他背着手,挺着肚子,一动不动,全神贯注地注视着这场比赛,好像准备着要在自己上场时赢得比赛似的。
比赛一开始就十分紧张。激烈。队员们都你追我赶,恨不得攻破对方大门,占据绝对优势。那个扎蝴蝶结的小女孩一会儿眉头紧锁,戴风雪帽的男孩喜笑颜开,正在跟着自个儿支持的球队情况变化着表情。一位穿着红色衣服的小女孩情不自禁地站了起来,大喊:“加油!加油!”。
忽然,当蓝队的守门员没注意的时候,红队以迅雷不及掩耳之势,进了一个漂亮的球,得了一分。红队的啦啦队员高兴地又跑又跳。正当红队队员们还沉浸在进球的喜悦中时,蓝队却进了一个球,场上响起了一片热烈地掌声。双方就这样;你进一个,我进一个,打得难分难解。这时,伴着结束的哨声,红队又进了一个球,比赛结束了,红队胜利了!全场一片欢呼。那个大个子叔叔说:“这真是一场激烈的比赛,看来,我们国家的足球有希望了,你们就是下一代的足球接班人了!”
啊,这场比赛真精彩啊!