精彩的足球赛作文
今天 ,我们金口岭小学与田家炳小学进行了一场精彩的足球比赛。我作为校园小记者,跟随校足球队乘车来到了西湖春晓小学。
虽然已经是午后三四点钟,可是太阳似乎也感染了我们的热情,威力丝毫不减。我们刚在场边找了个有利地势坐下,就已经是满头大汗 。再看看场上的队员,他们丝毫不受闷热天气的影响,如同蓄势待发的将士,一个个精神抖擞、斗志昂扬。这将是一场激烈的角逐。
随着“嘀——”的一声哨响,比赛开始了。双方球员都争先恐后地抢球,一会儿是我方取得控球权,一会儿球又被对方抢去,盘球、带球、传球、停球、再传……足球在双方队员的脚下来回奔波,看得我们眼花缭乱,心也不免跟着足球起伏波动。开场十几分钟后,田小两名队员控制住了球,就在他们带球的过程中,我校身穿3号球衣的队长突然上前一脚把球断开,并立刻转身来了个大脚解围,这一脚奇迹般地将球吊进了对方的球门。球场上顿时沸腾了,不仅场上的我方球员兴奋无比,我们啦啦队员也像自己进了球一样,激动万分。
队长的进球大大激发了我方球员的自信心和求胜心,只见4号球员带球冲入对方禁区,避过对方的严密防守,一记大脚抽射,足球打在对方守门员的脚上,弹入了球门。就这样我方又取得了一分。过了大概五分钟,4号球员梅开二度,这次他吊了个高球,对方守门员判断准确,跃起扑救,无奈足球滑过守门员指尖,应声落入网窝。这样,上半场比赛结束,我校球队以三比零的比分领先。
十分钟的中场休息后,下半场又开始了。我方球员依然斗志不减,开场大概十几分钟, 6号球号又以一记精彩的挑射,足球再次攻破对方球门。4:0的比分让田小球员群情激昂,奋起反攻,在对方不断的强攻之下,我方的后卫稍有疏忽,没来得及断球,对方7号球员抓住机会攻入一球,将比分改写为4:1。
此后,双方又是你来我往,互相缠斗不已。直至终场哨声响起,比分定格在4:1,我校又取得了一场胜利。
这真是一场激烈而精彩的比赛啊!