我的乐园作文
我舅奶奶家的院子,就是我的乐园。
院子坐落在天目山脚下,屋后的树木苍翠欲滴。屋前有个大院子,中间是用小石子铺成的小路,舅奶奶在小路左边小菜园里种了一些胡萝卜、芹菜和青菜。小路右边有三排整齐的瓜架。院子里最引人注目的是大门边那棵高大挺拔的玉兰树。围着院子的是竹子编的篱笆围墙,篱笆边有星星点点的凤仙花。门口不远处有一条清澈的小溪潺潺流过。
春暖花开的季节,我们就到舅奶奶家。走进大门,一阵阵沁人心脾的花香扑面而来,玉兰花竞相开放,蝴蝶在花丛中飞舞,落在花上,好像花也长了翅膀。篱笆围墙边的凤仙花也有嫩芽探出头来。我和邻居小伙伴时而在院子小路上追逐着蝴蝶,时而被菜地里的小蜻蜓吸引着,时而又翻开青菜叶子观察甲虫。跑累了,玩倦了,就在玉兰树下席地而坐。最有趣的是大家一起做玉兰花瓣书签。我们捡飘落下来的玉兰花瓣,比一比谁捡的花瓣最美,然后在花瓣上画各式各样的卡通图像,做成美美的、香香的书签,夹在书里,书也散发着香味。小伙伴拿着我送的花香书签,都爱不释手,我开心地和妈妈说:“分享成果就是快乐!”
每年放暑假,我就迫不及待地到舅奶奶家去。在那儿,我快乐地学会了“干农活”。清晨,我和舅奶奶在院子的小菜园里摘带着露珠的小南瓜,它圆圆的身体穿着绿色外衣惹人喜爱,顶上那朵黄黄的小花就像小花帽让我惊喜不已。最难忘的是那次学整理丝瓜架的事,那天上午我兴冲冲地戴着大草帽,和舅奶奶一起扎豇豆架,我拿着那些滑滑的细竹竿,信心百倍地说:“这个活太简单了,就是用三根竹竿绑在一起,变成一个正三角形吧。”我哼着歌,准备大干一番,谁知细竹竿好像知道我是新手,故意刁难我似的,怎么也不肯“聚集”起来,我费了九牛二虎之力,好不容易搭好架子,刚竖立起来,微风一吹忽然就散架了。我不甘示弱,继续“斗智斗勇”,学着舅奶奶的方法,用脚固定竹竿,双手绕绳子。我索性坐在地上,用上了我的“螃蟹式”,手脚并用终于用细绳把瓜架扎得结实了,看着一排排像卫士一样挺立的瓜架,我激动得大喊:“我成功啦!我成功啦!”
当然啦,我最开心的是和邻居小伙伴一起去院子门前小溪捉小鱼玩水。院子门前清澈的溪水浅浅的,小鱼偶尔探出头来吐几个小泡泡,就像在和我们打招呼。我们用网兜捞鱼,用鱼竿钓鱼,或干脆跳到水里筑坝堵鱼。我们捉着鱼,玩着水,还用上了各自的捉鱼“法宝”,有的用水勺泼洒,有的用小水桶浇,还有的干脆手脚并用打水,大家兴致勃勃,个个像“落汤鸡”,捉鱼变成了快乐的“泼水节”,我们的欢笑声此起彼伏。
舅奶奶的院子,就是我最难忘的乐园。