我的乐园作文
"儿童乐园",顾名思义,就是我们儿童的娱乐场所,是不少儿童梦寐以求的、向往的地方。可是,儿童乐园的主人,说到底,还是大人。谁说我们儿童不能"咸鱼翻身"成为儿童乐园的"顶头上司"的?瞧!我就设计了一个依山傍水的儿童乐园——
本乐园最具代表性的建筑便是占地约为一公顷的闯关城堡。在这个城堡之中,我设计了许许多多的动漫人物。当然,其中坏人也比较多。这些动漫人物均是采用高科技材料制成的,而且还安装了驱动装置。本城堡的闯关功能决不是彩弹射击的老一套儿,而是采用赤手空拳的格斗,让小朋友们感到更为刺激。也许你会问:这样的格斗,安全能保障吗?放心,绝对没问题,我采用的高科技材料中,橡胶就占了%96,绝对不会"伤及无辜",当然了,有点儿疼痛也是刺激中的一部分。
什么?你是一个文静的小女孩儿?你受不了那些"打打杀杀"?没关系,你可以去"女孩天地"里溜达溜达。
在粉色的挂满千纸鹤的房间里,全是备受女孩子们宠爱的小玩意儿:折纸、风铃——在风铃那优美的歌声中折出一只只高傲的纸鹤,折出一只只可爱的小兔子——多么惬意啊!
我的儿童乐园中还有一个园中之园,芳名叫狂欢园。游览这个狂欢园是免费的,但是进去的人必须遵守一个规矩:把自己打扮成一个卡通人物。除此之外,你还必须说出这个卡通人物的大名,以及这位"仁兄"来自哪一部作品。这样,你就可以再里面尽情狂欢了。
乐园通道的设计也是独具匠心的。每隔十米左右,我就设置一个动漫人物模型。其中有喜羊羊、开心宝贝、铠甲勇士等备受儿童喜爱的种种人物。他们不仅仅是一种摆设,有的可以给儿童提供食物和水。有的可以给儿童点明方向,有的则是乐园监视系统的一个环节。
除了这些,本乐园还保留了一些传统的中国文化。华夏园中,一条巨龙腾空而起,龙的头部是一个旋转的观赏厅,在那儿,你可以鸟瞰整个乐园;龙的四条腿分别是琴、棋、书、画馆,而龙的五脏则分别演绎着我国四大发明以及我们的国粹——中药疗法。
如果,你对父母小时候的玩具充满了强烈的好奇心,那你不妨来我们的"怀旧区"溜溜吧!
刚走进怀旧区,抢先映入你眼帘的是早已"销声匿迹"了的铁环、橡皮筋——想当年,它们可是父母身边的红人呢!你也可以把它们取下来,玩一玩,说不定你的技术比你父母还好呢!
以上只不过是乐园的一斑,我还有很多地方没有介绍呢!不过我可以向你保证:你绝对会认为不虚此行的!要不然我的儿童乐园怎么会被称为"儿童的理想乐园"呢?