我的故乡作文
我的故乡在赵家围。那是一个很美丽的地方,那里有一条最美公路一直通到鄱阳湖。还有即将要打造一座漂亮的白鹭小镇。下面我来给大家介绍我故乡的一年四季。
春天万物复苏,河滩里的小草从土里探出头来。河塘边的桃树长出了叶子,开出了美丽的桃花。小鱼在荷塘里欢快的游来游去。田野里勤劳的农民伯伯在播种子……
夏天骄阳似火,到了晚上蚊子总会来送一个大大的“红包”。菜园里面的梨瓜和西瓜成熟了,我和爷爷总会到那里去摘西瓜。摘完后我们抱着又大又圆的西瓜放到冰箱里。过40分钟后,我们就拿出来切开,一口咬过去冰冰凉凉的美味极了!
秋天五谷丰登。田野里一片金黄,农民伯伯忙着收割稻谷,果园里的橘子成熟了。有很多人到果园里摘橘子,橘子大大的吃起来那味道酸酸甜甜的。
冬天寒风刺骨。开始下雪,我和那里的小朋友一起堆雪人、打雪仗,玩得开心极了!
这就是我的故乡,一个一年四季都风景如画的地方,欢迎大家来我的故乡玩。
我的故乡作文11
香蕉树有高有矮,高的有3米多高矮的比一个小朋友还要矮它的叶大大的像大象的耳朵叶柄又厚又宽,裹着它的树身直直的树身没有枝丫,
夏天过后,香蕉开始长出蕉蕾,过些日子蕉蕾就会脱下它的外衣,你就会见到一排排蕉子起初它的形状像刚出生的婴儿的脚板等到它渐渐长大,就变成了弯弯的月亮了
没熟的香蕉是青青的,熟透的是黄澄澄了太熟了就有一个个黑色的斑点
香蕉和别的水果不同,没熟透的不可以吃,生吃就会又苦又涩熟透的香蕉你还没剥皮,就能闻到阵阵的香味,当你把它的皮剥开,就会露出奶白色的蕉肉,轻轻地咬一口,香滑可口,叫人越吃越爱吃我小时侯有一次吃香蕉吃得太多了,连饭也不想吃了
听医生说:“香蕉营养丰富,老人吃了有排便作用所以香蕉老少咸宜,难怪那么多人喜欢吃它。