我的故乡作文
我的家乡湖南是一个美丽的地方。
一年四季美丽的风景是旅游的好地方。
春天,柳树像天使一样飞翔,轻轻地颤动。桃花开了,红得像一张害羞的小脸,微微笑着。桥下的水清澈见底,小鱼游来游去,就像巡逻的警察。它们快乐地游泳,更像鸟儿在天空飞翔。
冬天,雪花纷纷落下,像小伞兵一样从天而降。一片片小雪花慢慢堆成白色棉纱,大地一片雪白。我和表哥用手抓雪,啊!天太冷了,我赶紧把手放回去。
湖南过年,孩子们挨家挨户过年。见面的时候客气的说:新年快乐,祝你新年快乐!这样你就可以得到食物或者发红包。大人用麻茶招待客人。芝麻茶就是把芝麻和茶叶泡在一起。据说这是一种很有礼貌的娱乐方式。
哦!对了,奶奶家盖了新房子,可以去那里大吃一顿。我表哥,我表哥和我可以各自选一个新房间。想知道为什么?因为我是好孙女,表哥是好孙子,还有两个好孙子,我们都是有主见有主见的好孩子。快点,快点过年!
哦,我好怀念的家乡,等着我的归来!