我的家乡作文
我的家乡在美丽富饶的大兴安岭。我们那里群山环绕,树木茂盛。物产非常丰富,让我来给大家介绍一下吧。
春姑娘回来了,它用神奇的魔术棒一挥,让大树吐出嫩绿的叶子。一望无垠的草地上,五颜六色的花儿,争先恐后的开放了。到处散发着泥土的芬芳。让封冻的冰层裂成了碎块。冰块像一条小船,风像桨,这些“小船”在河面上行驶着。蔚蓝色的天空中鸟儿唧唧喳喳的唱这歌。朵朵白云漂浮着,向我们点头问好。好一派欣欣向荣的景象。
夏天,一股热风吹来。绿叶弹奏着美妙的乐曲。要是下起倾盆大雨,就好象云姑娘吧珍珠漫天撒。静静的大森林里正在欢迎雨姑娘。只有雨水的滋润,才会让那些蘑菇、中草药、野果子探出头来,茁壮成长,为人们奉献出丰盛的大餐。
不知道什么时候,空气中有一丝丝的凉意。秋姑娘来了!大树上的叶子渐渐的变黄了。一片片树叶陆续的掉下来,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。树上的叶子纷纷落下来,好像铺上了一层金色的地毯,踩上去非常舒服!美丽的大森林里硕果累累,人们都拿着大筐、小筐上山采摘果实。人们的笑声在大森林里回荡着。
冬天,鹅毛大雪从天而降,洁白如玉的雪花让整个世界都穿上了雪白的衣服。气温突然下降,冰冷的寒风让人们不得不穿上笨重的棉衣。走起路来可爱的像一只只小企鹅。我爱着洁白的冬天。
我爱我的家乡,我虽然离开了家乡,可我不会忘记那里。
我永远爱我朴实、美丽的家乡!