粉笔赞作文
白色和各种颜色的粉笔到处都是。当你用着粉笔在漆黑的“田地”上写字时,你的兴致大概都在那个字的样子,长得怎么样。却从不去注视着你手上拿着的粉笔,因为粉笔平凡而又平凡,它没有任何的吸引力,去吸引人,我们总是忽视它。但你可知道,没有粉笔,你们怎么能写出整齐而又漂亮的字呢?老师又怎么教我们学习不懂或不会的字呢?粉笔不但人类做出贡献,而且它那种默默无闻、无私奉献、藏而不露的精神更加可贵。用粉笔写字,富人可以,穷人也可以;老师可以,同学也可以,世界上的任何一个人都可以使用粉笔、都可以写。无论粉笔写什么,画什么,他都一样尽职尽责。无论谁使用粉笔,粉笔它都一视同仁,无私奉献,不取报酬。粉笔是那样平凡,又是那样伟大。由粉笔我们想到了人。那些普通人,那些教书育人的老师,。自然,老师之所以成为老师,是因为他们自身曾经努力过,奋斗过,拼搏过,更因为他们默默无闻、无私奉献,多少个日日夜夜,老师们日复一日,年复一年地教育我们做人,培育我们成长。老师的事业是平凡也是很光荣的。我赞扬藏而不露的粉笔,更赞扬老师默默无闻的精神。我要高声赞扬老师和粉笔同样的精神。愿这样的粉笔再多一点,愿粉笔这样的人多一些,再多一些!