粉笔赞作文
“刷……刷……”随着老师的手在黑板上移动,粉笔渐渐地缩短了自己的身躯,却为同学们展开了一个无比广阔、美好的知识天地。那一行行清晰的字迹变成了一位导游,带着我们在知识的海洋里遨游,在知识的果园中徜徉,摘取秋天的硕果。
当我拿起黑板擦时,看着粉笔留下的那长长的知识的航标,我真有些于心不忍。当轻轻地擦去粉笔写下的那一行行字迹时,无数细细的粉末儿徐徐飘落下来,像簌簌的玉屑,像纷纷扬扬的雪花……我想,这更像一种精神,一种默默奉献的精神,一种高尚的精神——这就是默默耕耘、辛勤培育着祖国花朵的老师。
老师们一心扑在神圣的教育事业上,不知度过了多少个不眠之夜,洒下了多少汗水,耗费了多少心血。他们呕心沥血,从春到夏,从满头青丝变成白发,却从无半句怨言。这不正是粉笔象征的那种无私奉献的精神吗?
我赞美粉笔,更赞美具有粉笔那种为了把知识传授给下一代而甘愿奉献自己的人。因为,他们与世无争,从不计较个人得失,从不追名逐利,只是默默耕耘,无私奉献!