粉笔赞作文
有人赞美蜡烛,有人赞美扫把,有人赞美春蚕……而我却赞美粉笔。粉笔比香烟稍大略长,上头稍小下头稍大,浑身洁白,朴实无华,价格非常低。
粉笔是由水、石膏、石灰配置而成,它的制作非常简单,将三者拌匀放入模型中晒干而成。
粉笔还是老师和学生的好帮手。老师用它传授知识给学生,它不断磨短自己,但学生的知识却增长了不少,粉笔为人民服务,变成粉末也毫无怨言,无怨无悔。
辛勤培育我们的老师也和粉笔一样,她们朴实无华,默默奉献无所求,将知识一点一滴地传授给我们,将自己的心血一点一滴地洒在祖国未来的花朵上,她们呕心沥血地教学生们,为的是什么?她们不就是为了让我们的祖国更加繁荣、昌盛吗?她们的精神感动上帝。来吧!让我们一起来祈祷,祝这些默默耕耘、无私奉献的老师们永远幸福、快乐吧!