粉笔赞作文
粉笔是我们日常生活中极为常见的物品。许多教师都是他的忠实顾客,为什么它这么受广大教师的爱戴呢?今天就让我来为你揭开这个谜底,并赞美一下这个老朋友。
粉笔的颜色各种各样,应有尽有:有蓝色、白的、紫的黄的、粉的和红的。不同颜色的粉笔用处也各不相同:白色粉笔通常用来写字、蓝色的用来话圈、黄色粉笔用来打三角、红色有来打波浪线、紫色和绿色用来连线。有些同学经常有粉笔扔来扔去,我觉得很浪费,就去跟他们说,可他们听不进去,就是在扔,我也没办法。
粉笔又细又长,写起字来刚劲有力,是老师的好帮手。不过写了之后会粘在黑板上,只能用粉笔擦来擦,这样粉笔就会一点点消失,直到一根用完,正因为粉笔的这种无私奉献的精神值得我们赞扬。
我们的老师像粉笔,为我们无私奉献。