粉笔赞作文
有一点我们很熟悉。是老师上课必备的。它是粉笔。
粉笔的形状是细长的,一个接一个,颜色有白、绿、红、黄等粉笔每天都在努力工作。语文课有它,数学课有它,英语课有它,科学课也有它,甚至美术课也能看到它。就是这样,年复一年,日复一日,它从来没有哭过,苦过,累过。以前和其他同学一起玩《粉笔大战》,感觉不太舒服。但是上课看到它又破又短,我只看了看短粉笔头,良心发现。
耶!那些粉笔头每天在课堂上总是为我们努力,教给我们知识。他们每写一个字或一笔,都会有钻心的疼痛,有时会断,寿命缩短。有的粉笔只能写几天,有的只能写一天,有的甚至只能写一节课。但是这个时候他们会抱怨吗?当我们把它们扔来扔去打碎它们的时候,你会抱怨吗?我们注销的时候有什么投诉吗?答案是否定的,和我们老师一样,默默无闻的付出,却不求回报。老师每天都像这支粉笔一样为我们努力。改作业,备课,上课,给我们讲作业等等。老师为我们这么努力,但有些人还是没有听好,不让老师担心,这真的是错的!所以我以后一定要好好学习,听老师的话,让老师更省心。
我爱黑黑的无名粉笔,更爱无名老师。