我的拿手好戏作文
20xx年,小康出生了,随着他的长大,需求越来越多,我便成了弟弟最好的玩伴,渐渐地,我的拿手好戏慢慢诞生!
一天放学,我一进家门,小康就飞奔而来,兴奋地又唱又跳!我定睛一看,原来是他的新玩具——仿真蛇。心里想着好幼稚,但是为了哄他开心,我也只能应付着又蹦又跳,令人想不到的是,这个不起眼的玩具,竟帮上了大忙。
晚上,家里风平浪静,大家各司其职,我和爸爸负责照看小康。突然,客厅传来小康那撕心裂肺的哭喊声。我身体不禁一抖,连忙跑过去查看情况,原来是弟弟摔了一跤,我和爸爸一下子乱了阵脚。爸爸把他抱起来,一边走一边哄他:“好了好了,我们不哭了,小康最乖!”可小康反而变本加厉,哭得更厉害了!爸爸见状束手无策,耐心也在一点点的耗尽。就在这千钧一发的时刻,我灵机一动拿起他心爱的玩具蛇,弓起身子向前倾,做出一副准备攻击的样子。向他叫道:“嘶嘶——我是一条大蛇!我要把你吃掉!”为了引起小康的注意,我特意加粗了嗓音,提高了声调,还摆出鬼脸逗着他。一向好斗的他一把抢回来蛇,追着我跑。我假装“仓皇而逃”,立马变成一副惊恐胆怯的样子,大喊到:“啊!我不要被小康吃掉,我不要被小康吃掉!”他立马破涕为笑,咯咯的乐起来。爸爸仿佛看到了救兵,用手机记录下这美好的时刻,一家人都为我骄傲,我们开心的笑了。
我的拿手好戏,是弟弟无聊时的快乐陪伴,是我们姐弟情深的催化剂,更是爸爸妈妈累的时候的大救兵。我的拿手好戏能让一家人心贴的更紧,拥有更多的欢笑。