我的拿手好戏作文
在生活中,每个人都有自己十分擅长的本领,今天,我就给大家讲一讲我的拿手好戏。
我的拿手好戏是下象棋。在我刚上小学的时候,我和爸爸经常去农业大学里跑步。有一次,我们在农业大学的一处发现了一片用来休闲娱乐的设施,有要蹬的、有要摆动的,但是人最多的,最好玩的、排队时间最长的设施就是象棋盘,这个象棋盘的四周有四个座位。等了好久,终于轮到我和爸爸了。
我和爸爸坐在座位上开始摆棋,把棋子摆好后,我们就开始下象棋了,之后过了一会,我就被爸爸“吃掉”了好多棋子而爸爸那边的棋子几乎完好无损,我十分焦急,没过多久,我就被爸爸下得无路可走,困死了,之后我才知道因为爸爸以前下过象棋,他有经验,所以才会赢过我,但是我不服输,之后我一有时间我就会去农业大学里下象棋,也不去散步了,但每次都会输给爸爸,从每次的对战中,我开始喜欢下象棋了。
我之后在网上搜索资料,终于完全的明白了如何使用象棋里的各种棋子,比如说马走“日”,象、相“走田”等各种走法,也明白了有一些走法是犯规的,比如说马虽然可以走很多地方,但如果有任何一个棋子贴着它,还在你要跳的方向上时,你就不能跳到那个方向上等。
还明白了各种战术,有一次我终于在一场比赛中胜利了,之后我和爸爸之间的对战中,我的技术不断的提高,也彻底的爱上了下象棋。因为没有时间老是去农业大学下象棋,所以爸爸就花钱买了一个新象棋盘和棋子,之后我们就在家里下象棋,就算不玩象棋,有时间我也会去上网查找跟象棋有关的资料。
虽然我比身边的人下棋技术好,但是“山外有山,人外有人”,总有比我下棋好的人,虽然现在我下棋的时间已经很少很少了,但我还要将我的拿手好戏继续提升,也要挖掘其他特长,拥有更多的拿手好戏。